Дорогу до Раздольного и главную улицу пос. Нового отремонтируют в 2020 году в Бердске

7097 Link
12.04.2019 11:28
Власти спросили мнение горожан о грядущем дорожном ремонте
В следующем году на капитальный дорожный ремонт потратят 152 млн рублей

Общественное обсуждение ремонта дорог в 2020 году прошло в администрации Бердска 11 апреля. Зал не был забит до отказа, и всё же в нём собралось достаточное количество заинтересованных горожан.

В следующем году продолжится реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Бердск в рамках этого проекта рассчитывает получить 152 млн рублей. УЖКХ уже наметило план работ. Но его необходимо было согласовать с жителями. Это и стало темой собрания.

Как рассказал начальник УЖКХ Максим Совбанов, в 2020 году предлагается капитально отремонтировать дорогу до микрорайона Раздольного - улицы Черёмушную и Боровую (от телецентра до Раздольного). Это около 3,6 км. Ремонтировать будут не только асфальт. На дороге появится нормальный тротуар, освещение, ограждения, новые знаки и светофоры, озеленение, ливнёвки.

 - В настоящее время дорога на всей протяжённости не соответствует нормативному состоянию, - подчеркнул Совбанов.

Дорога является единственным путём для жителей Раздольного, посёлка Борового и микрорайона Юго-Западного. При этом территория активно застраивается и разрастается.

Также в следующем году отремонтируют улицу Новосибирскую в Новом посёлке - от трассы Р-256 до ул. Пирогова. Кстати, дорожный ремонт ждёт поселковцев уже этим летом. Пять улиц преобразятся к 1 августа.

Вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров уточнил, что отремонтировать дороги в Раздольном и Новом неоднократно просили горожане. За ремонт указанных дорог выступила и директор ПАТП Елена Бороздина:

 - В Раздольном на самом деле складывается очень печальная ситуация: освещения нет, тротуаров нет, а детки маленькие, ребятишечки идут по проезжей части. У многих из них нет светоотражающих элементов на одежде. Не дай бог, конечно, но это может привести к печальным последствиям. Поэтому хотелось бы поддержать ремонт именно этого участка дороги!

Жители Раздольного и Борового тоже горячо поддерживают дорожный ремонт. При этом они внесли свои замечания и коррективы, которые будут учтены в проекте.

Многие присутствующие предлагали свои варианты ремонта дорог. Так, представитель ОНФ Анжелика Балетских поинтересовалась, почему в «БКАД» не включена дорога по ул. Красноармейской? Ведь по ней тоже ходит общественный транспорт, а на интерактивной карте убитых дорог она занимает второе место после ул. Первомайской.

Совбанов пообещал провести ямочный ремонт на ул. Красноармейской от ул. Павлова до ул. Рогачёва в этом году.

Залатают ямы и на ул. Химзаводской, которая по праву считается одной из самых проблемных дорог. Её также предлагали отремонтировать капитально. Но в приоритете пока остаётся дорога в Раздольный.

Бердчанин Аркадий Артемкин предложил отремонтировать улицы Комсомольскую и Первомайскую. Но двум этим дорогам пока светит лишь аварийный и ямочный ремонт. По ул. Первомайской до сих пор не решён вопрос с частной собственностью: часть дороги до бордюрного камня находится в частных руках, и переговоры с собственниками ведутся тяжело.

Своё экспертное мнение высказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция» Александр Стефанов. Он предостерёг чиновников: хорошие показатели качества дорог должны быть не только на бумаге, но и в реальности. Стефанов предупредил о методах современной диагностику улично-дорожной сети и повышенном контроле за отремонтированными по «БКАД» дорогами.

 - Мы понимаем свою степень ответственности, - заверил Захаров.

Обсуждение ремонта шло почти 1,5 часа. За это время горожане и власти обсудили и способы дорожного ремонта, и новые технологии, и планы на грядущие годы. В целом проект ремонта на 2020 год получил одобрение общественности.

Напомним, в этом году в рамках «БКАД» отремонтируют часть ул. Лунной и улицы в Новом посёлке.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей