Четверг
23 мая
2024
  °C

Дорожники в регионе приступили к зимнему содержанию автодорог

Первый снег выпал 15 октября, дороги сразу стали скользкими
Дорожники в регионе приступили к зимнему содержанию автодорог
Дорожники в регионе приступили к зимнему содержанию автодорог
Первый снег выпал 15 октября, дороги сразу стали скользкими

В ночь на 15 октября снег выпал в Каргатском, Барабинском и Черепановском районах Новосибирской области. В результате на проезжей части появился рыхлый снег и образовалась наледь.

— Нормативами по содержанию автомобильных дорог определено, что последствия снегопадов должны быть устранены в течение 4 часов, — сообщили в ОАО «Новосибирскавтодор».  — Сегодня ночью с уборкой первого снега дорожники справились за два часа, и уже к утру дороги были чистыми.

Для территориальных автомобильных дорог зимний период устанавливается с 1 ноября по 31 марта, в то же время дата его начала может быть изменена с учетом фактических погодных условий.

Генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Андрей Лобанов отметил, что  во всех структурных подразделениях компании выполнено переоборудование комбинированных дорожных машин навесным оборудованием, необходимым для работы в зимних условиях.

— Завершается заготовка противогололёдных материалов: запасы соли составляют более 11500 тонн, песка – почти 62000 тонн, что составляет около 70% от сезонной потребности, — рассказал Андрей Лобанов.

В этом сезоне к содержанию автомобильных дорог Новосибирской области приступят дополнительно 23 новые комбинированные дорожные машины и 33 трактора «Беларус», приобретенные по инвестиционной программе Новосибирскавтодора.

В соответствии с действующими контрактами, ОАО «Новосибирскавтодор» в Новосибирской области содержит 800 км федеральных и почти 9,5 тысяч км территориальных дорог.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, в Бердске 14 октября было штормовой ветер, из-за которого дерево рухнуло на машину, упала остановка.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить