Дорожного коллапса из-за гололёда в Бердске не допущено

370 Link
07.11.2018 11:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Дорожного коллапса из-за гололёда в Бердске не допущено
Шестые сутки подряд дорожные службы города выходят на работу в 4 часа утра

Начиная с пятницы, 2 ноября, все силы МУП «Центр муниципальных услуг» Бердска брошены на борьбу с гололёдными явлениями в городе. Рабочий день дорожников начинается в 4 часа утра, чтобы к началу рабочего дня горожан бердские дороги были очищены от снега и наледи и посыпаны пескосоляной смесью.

Авральная ситуация наступила в Бердске вчера, 6 ноября, когда повсеместно образовалась снежная каша из-за дождя с мокрым снегом. Но дорожный коллапс к утру 7 ноября, когда за ночь все подмерзло, не наступил. Дорожники справились – мокрый снег своевременно был сдвинут на обочины.

- Все городские улицы, кроме частного сектора, сегодня уже очищены и посыпаны антигололёдной смесью, - рассказывает читателям сайта Бердск-онлайн директор городского управления ЖКХ Максим Совбанов. – Пока проблемы есть на внутриквартальных участках – направить туда технику еще не хватает сил и времени. Тротуары в городе очищены, но на них по-прежнему образуется наледь. Основные силы на посыпку тротуаров будут направлены завтра.

По словам Максима Совбанова, ежедневно на линию выходит 12-15 единиц дорожной техники – грейдеры, пескоструйные автомобили, машины, оборудованные щетками и другие. Рабочие по благоустройству вручную очищают и посыпают песком остановки и подходы к ним.

На зиму для борьбы с гололедицей Бердск заготовил около 2,5 тыс. тонн пескосоляной смеси.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей