Досрочно сложил полномочия гендиректор БЭМЗа Виктор Осин

28 Link
понедельник, 26 июня, 2017 - 15:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Осин Виктор Константинович
Руководство предприятием принял Сергей Епифанцев

Досрочно прекращены полномочия генерального директора АО «БЭМЗ» Виктора Осина. Его место занял Сергей Епифанцев.

АО «Бердский электромеханический завод» опубликовало решение совета директоров от 22 июня, согласно которому, полномочия генерального директора Виктора Осина досрочно прекращены с 26 июня на основании личного заявления.

Виктор Осин проработал на должности генерального директора БЭМЗа ровно 30 лет – эту юбилейную дату он отметил 1 июня 2017 года. Сейчас Виктор Осин избран председателем совета директоров АО «БЭМЗ».

Новым руководителем стал Сергей Епифанцев, проработавший на электромеханическом заводе около 30 лет и руководивший ранее структурным подразделением предприятия. Он приступит к работе в новой должности с 27 июня.  

Осин трижды избирался депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Бессменно руководил бюджетным комитетом. Входил в политсовет регионального отделения партии «Единой России» до 2015 года. К моменту выборов 13 сентября 2015 года Осин ушел с политической арены региона и города Бердска, сказав в одном из интервью сайту Бердск-онлайн, что принял самостоятельное и безапелляционное решение: «Хватит».

Оставляя пост гендиректора завода, Виктор Константинович подчеркнул, что поступает так, основываясь наиболее эффективном управлении. По его словам, «центр тяжести управления переходит в совет директоров».

Виктор Осин награжден Орденом Почета, знаком Королёва, является Почетным гражданином Бердска. У него взрослые сын и дочь, шестеро внуков.   

Сегодня БЭМЗ – это холдинг, в состав которого входят санаторий «Рассвет», предприятия «Ксилема», «Электроприборы БЭМЗ», «БЭМЗ-Тара», транспортный комплекс и другие. Завод продолжает оставаться крупнейшим предприятием в стране, производящим изделия и товары для космического приборостроения, авиационной промышленности. До 50% объемов заказов предприятия и сегодня составляют заказы оборонного комплекса страны. БЭМЗ – член Госкорпорации Роскосмос.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей