Два детсада в Микрорайоне Бердска могут объединить в один

2860 Link
06.04.2021 13:37
Детсад "Огонёк"
Сады расположены по соседству – забор в забор. В общей сложности туда ходит более 700 детей

Вопрос объединения детских садов №21 «Искорка» и №28 «Огонёк» рассматривается в администрации Бердска. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на начальника управления образования и молодёжной политики Бердска Михаила Каркавина.

По словам Михаила Викторовича, принципиальное решение пока не принято. Рассмотрение вопроса займёт пару недель.

 - Объединение несёт только положительные изменения, мы объединим ресурсы и усилим их, - пояснил Каркавин.

«Огонёк» и «Искорка» стоят рядом друг с другом, забор в забор. Но они всегда были разными учреждениями, с собственными коллективами и, соответственно, собственным административном персоналом.

На сайтах детсадов указано, что «Искорка»  - детский сад с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому и социально-личностному развитию детей. «Огонёк» же имеет статус центра развития ребёнка. Численность «Искорки» - около 400 детей, численность «Огонька» - около 300 детей.

Кто возглавит объединённый детсад, пока неизвестно. Михаил Каркавин отмечает, что раз решение ещё не принято, то говорить на эту тему пока рано.

Добавим, что в планах по объединению пока только вышеназванные детсады.

Отметим, что в Бердске несколько образовательных учреждений имеют сразу два корпуса: детсад «Дельфин», детсад «Тополёк», лицей №6. До недавнего времени детсад «Пчёлка» также имел два здания, но с 2021 года учреждение «разбили» на два садика – «Пчёлку» и «Светлячок».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей