Два дома расселят в Бердске в 2021 году

5830 Link
09.02.2021 16:16
В прошлом году жильцов аварийных домов переселяли в новостройку в Белокаменном
Жильцы 17 квартир переедут в новое жильё

Замглавы Бердска Жанна Шурова анонсировала расселение двух аварийных домов в Бердске в 2021 году. Их должны были расселить ещё в 2020-м, но ограниченные финансовые возможности отсрочили этот момент.

В прошлом году за счёт бюджета в Бердске расселили три дома по адресам: ул. К. Маркса 10, Комсомольска, 2б и Лизы Чайкиной, 6. Всего 21 семья переехала в новый дом в Белокаменном. 

В 2021 году в рамках программы по переселению в Бердске расселят ещё два дома №7 и 9 по ул. Энергетической. В министерство жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области подана заявка на финансирование этой процедуры. Софинансирование из местного бюджета составит 12 млн рублей. Квартиры приобретут по конкурсу. 

Расселению подлежат 17 квартир. 

Планируется расселить 17 жилых помещений, общей площадью 783,7 кв.м.

-  Пока соглашение с министерством ЖКХ не подписано, но ассигнования в бюджете Новосибирской области запланированы на данные цели. В 2021 году Бердск готов участвовать в программе по переселению, - подчеркнула Жанна Сергеевна.

Отметим, что аварийным также призан дом №56 по ул. Ленина. Власти Бердска будут добиваться включения этого дома в очередь на расселения. Но одного признания здания аварийным для этого недостаточно. Необходимо подготовить целый ряд документов. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей