Два молодых человека из Новосибирска организовали подпольную нарколабораторию в деревне под Омском

562 Link
22.11.2021 13:53
Молодые люди открыли свой бизнес - нарколабораторию
Подозреваемым 18 и 19 лет

Два молодых человека решили построить свой бизнес. Их выбор пал на нарколабораторию. Для начала, новосибирцы приобрели жилой дом в малонаселенной деревне Павлоградского района Омской области, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

Но дело не пошло – производство обнаружили сотрудники полиции, которые пресекли деятельность юношей. В доме, где располагалась лаборатория, оперативники обнаружили колбы и емкости разного объема, канистры с различными веществами, противогазы, защитные костюмы, лабораторную посуду, весы, насосы и другие устройства, предназначенные для смешивания химических веществ.

В ходе обыска из незаконного оборота полицейские изъяли свыше 157 граммов наркотического средства мефедрон, который фигуранты изготовили в доме и приготовили к дальнейшей фасовке и сбыту через тайники-закладки.

Также удалось установить личность молодых людей. Ими оказались двое жителей города Новосибирска, 18 и 19 лет. Старший - студент третьего курса колледжа, второй - не учится и не трудоустроен.

Есть версия, по которой юноши затеяли производство наркотиков по заданию интернет-магазина, специализирующегося на сбыте синтетических наркотиков. Поэтому они и уехали подальше от родного, но слишком большого города в деревню под Омском.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. По ходатайству следствия судом задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных установление всех обстоятельств преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

нарколаборатория, омск, наркотики



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей