Две бердчанки участвовали в благотворительной фотосессии для онковыздоравливающих «Мы можем. Я могу»

4970 Link
26.05.2019 18:09
Участники фотосессии
Фотосессия как предупреждение и надежда

В рамках Международного проекта «Я люблю жизнь» в разных городах проходит фотомарафон в поддержку людей с онкозаболеваниями. 22 мая благотворительная фотосессия прошла в Новосибирске, собрав хоть и на двух разных площадках, но, можно сказать, под одной крышей, в едином порыве 12 моделей и 18 волонтеров — визажистов, стилистов, фотографов, кондитеров, испекших пряники с логотипом проекта. Две фотостудии — Main и Zoom zoom — предоставили бесплатно свои площадки, а три магазина модной одежды — наряды для участниц.

Меня как организатора, да и как меченную этим диагнозом часто спрашивают, зачем эта фотосессия, зачем об этом говорить так громко?

Во-первых, это подарило участницам, находящимся на разных этапах лечения, много ярких моментов и позитивных эмоций, которые просто необходимы, чтобы перенести тяжелые процедуры, операции. И если даже только эти 12 участниц стали счастливее, значит, дело нужное!

Но что интересно, счастливее стали и те люди, которые творили добро. Как они радовались на следующий день, когда увидели, какие прекрасные получились фото! Как трепетно и бережно они работали с самой возрастной моделью — Людмилой Малиновской! Снимавшая ее Ульяна Веселова, фотограф из Бердска, которая откликнулась на просьбу поучаствовать в благотворительной фотосессии, не могла дождаться, чтобы показать результат своей модели. Как написала другая участница фотосессии Юлия Черная, «волонтеры, которые делают такие проекты, - супергерои, которым не все равно! И каждый раз хочется таким людям в ноги кланяться — потому что вы дарите эмоции, отвлекаете от ужасов лечения».

Во-вторых, проведенная акция имеет цель привлечь внимание общественности к проблемам профилактики и ранней диагностики, являющихся залогом успешного лечения. Ведь часто мы идем к врачам очень поздно, усложняя себе жизнь и уменьшая шансы на успех.

Третья цель акции - развенчать миф о том, что рак заразен. И самое главное — показать, что рак не приговор на любой стадии, а среди участниц фотосессии «обладательницы» и третьей, и четвертой стадий. Просто надо хотеть жить, надо стремиться жить полной и насыщенной жизнью. И каждая из моделей именно так и живет. Опять приведу слова Юли Черной: «Наши девочки — это реально самые позитивные люди, которые могут посочувствовать и искренне порадоваться».

И еще очень важное предназначение фотомарафона — заставить людей задуматься о своей жизни и ценить ее уже сейчас, не дожидаясь, пока она даст серьезный повод бороться за каждый прожитый день.

Бердчанка Тамара Кульшина, участвовавшая в проекте, в своей истории преодоления написала так: «Я в полной мере прочувствовала, что жизнь — это процесс, а не гонка за результатом, что она конечна, и как ее провести — это мой выбор и моя ответственность».

Все участники получили в подарок имбирные пряники с логотипом проекта, а волонтеры — благодарственные письма. Фотоистории участниц будут выложены на сайте проекта I love life.

Лариса Ковалева, организатор благотворительной фотосессии «Мы можем. Я могу» в Новосибирске

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей