Две смерти на пожарах за сутки в Бердске: власти бьют тревогу

960 Link
25.11.2019 15:11
В мэрии обеспокоены ростом числа погибших на пожарах
Погибли молодые мужчины. В причинах смертоносных пожаров разбираются инспекторы и СКР

За 2019 год в Бердске зарегистрировано 8 случаев гибели на пожаре. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

 А 22 ноября в городе произошло сразу два смертельных пожара за сутки. В СНТ «Восток-1» сгорел дачный дом, под обломками которого нашли тело 32-летнего мужчины. В этот же день пожар случился на СТО «Галактика». Погиб 35-летний сторож, который, по некоторым данным, проживал в этом СТО.

Ещё один серьёзный пожар днём раньше произошёл на ул. Маяковского. Но хозяина дома успели спасти. Он находится в больнице. В ближайшее время его переведут в областной ожоговый центр.

Причины возгораний устанавливаются. Известно, что пожар на Маяковского могла вызвать оставленная в ведре зола из печи. Дом в СНТ загорелся из-за неисправности печного отопления. Неправильное устройство печи могло стать и причиной пожара на СТО. В последнем случае разбирательство ведут не только пожарные инспекторы, но и сотрудники Следственного комитета.

 - Считаем, что ситуация для Бердска недопустимая. Мы будем принимать те меры, которые входят в орбиту наших полномочий, - рассказал 25 ноября и.о. главы Бердска Владимир Захаров.

По словам Захарова, власти в первую очередь намерены выявлять те дачные участки, где проживают люди. Эти жилища проверят на пожарную безопасность.

Захаров обратился к жителям Бердска с просьбой обратить внимание на близких людей или родственников, которые живут в частном секторе или в СНТ. Особенно это касается пожилых людей и семей, нуждающихся в помощи. Необходимо проверить исправность печей и проводки.

В Бердске уже проходили подобные проверки со стороны правоохранительных органов и ОНД. Проверено около 700 домов. В 32 выявлены нарушения. В некоторых из них эти нарушения устраняли за счёт муниципалитета. Но в большинстве случаев на помощь пришли родственники или волонтёры.

По словам начальника ОНД Николая Степоненкова, рейды по частному сектору и дачным обществам продолжатся.

Власти призвали бердчан соблюдать правила пожарной безопасности. Рекомендуется оснастить дома автономными пожарными извещателями и огнетушителями.

Всего за 2019 год в Бердске произошло 304 пожара. 8 человек погибли и 8 получили травмы.

гибель на пожаре



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей