«Египетская сказка» из Бердска покорила весь мир

522 Link
11.11.2019 14:52
Сказка на финиле завораживает своей оригинальностью
Мультфильм анимационной студии «Арбуз» завоевал первое место на международном фестивале в Иране

Руководитель студии «Арбуз» детского клуба «Прогресс» ДК «Родина» Анастасия Гидион рассказала, что буквально на днях был получен документ, подтверждающий победу бердских ребят в международном кинофестивале International Moving Film Festival. Студия была приглашена на финал конкурса, однако поехать в Иран на финал у бердчан не было возможности. В фетивале приняли участие более трех тысяч фильмов из более, чем сотни стран мира. В финал были отобраны лишь 106 работ, в том числе «Египетская сказка» из Бердска. В результате – победа в номинации «Лучший студенческий видео-арт».

Несмотря на то, что номинация – студенческая, над фильмом работали, как рассказала Анастасия Гидион, ребята от 5 до 14 лет.

Одновременно стало известно о том, что мультфильм студии «Арбуз» занял третье место  в номинации «international students mini» международного фестиваля Anim!Arte 2019, который проходил в Рио-де-Жанейро. Кстати, Россию в этом фестивале представлял только Бердск.

«Египетская сказка» вошла в число участников Британского фестиваля First-Time Filmmaker Sessions August 2019. В фестивале приняли участие 115 работ из тридцати стран. Бердский мультик стал одной из четырех российских работ.

«Египетская сказка» - необычный мультик. Это сказка без сценария и сюжета. Зато - на виниле. Картинки по мотивам древнеегипетских мифов перенесены на винил и залиты акрилом. Пластинка крутится, звук завораживает. Плюс игра со светом. Международный успех фильма бердских мультипликаторов в необычной технике, свежем взгляде на анимацию и оригинальности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей