Экоактивисты Бердска убрали кучу мусора на очередной территории

388 Link
04.07.2021 11:51
Всего в соревнованиях участвовало 14 человек со всего Бердска
На этот раз очищали лес по дороге на «слив»

В субботу, 3 июля, в Бердске прошли очередные старты «Чистых игр». Команды собирали и разделяли мусор в «бэмзовском» лесу. Об этом сайту «Бердск-онлайн» рассказала организатор проекта Елена Сивова.

«Лес по дороге на «слив» оказался очень замусорен. Даже место для стоянки отдельно пришлось убирать», - рассказывает организатор соревнования.

В общей сумме набрали 44 мешка мусора. Из них 19 мешков с пластиком, 14 мешков со стеклом, 8 мешков смешанного мусора и 3 мешка с металлом. На этот раз стекла с пластиком оказалось намного больше по сравнению с уловом с «Бердской косы». Там набрали всего три мешка со стеклом и семь с пластиком.  Тропа на «слив» - популярное место отдыха, но мало кто уносит мусор с собой, говорит Елена.

«Ни контейнеров, ничего. Мало осознанных. И если бы стоял контейнер хотя бы на выходе возле «Солоса», то было бы хорошо», - отметила организатор.

Среди «трофеев» уборки – диван, поросший земляникой, стул, основание матраса с пружинами и зеркало. «Можно было бы обставить целую комнату», - шутили волонтеры.

«Чистые игры» — это всероссийские командные соревнования по раздельному сбору мусора в природных территориях. Основаны более десяти лет назад эковолонтёрами Санкт-Петербурга. В Бердске в этом году они прошлые впервые. Участники в рамках проекта успели очистить пляж «Старый Бердск», Бердскую косу и лес по дороге на слив.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей