Экономика Бердска зависит от успешного развития малого и среднего бизнеса

2718 Link
04.04.2019 22:13
Бизнес-омбудсмен Николай Мамулат вручил директору АП Олегу Чебаненко удостоверение своего помощника
Ассоциация предпринимателей Бердска провела отчетную конференцию

На итоговой конференция Ассоциации предпринимателей Бердска, состоявшейся 4 апреля, о работе за 2018 год отчитался директор АП Олег Чебаненко.

Он напомнил, что 3 ноября 2019 года Ассоциации предпринимателей исполнится 26 лет – она одна из старейших в Новосибирской области. АП по-прежнему занимается координацией деятельности бизнес-сообщества города. Помогает в решении  социально-экономических задач, направленных на поддержание и развитие малого и среднего бизнеса в Бердске. Кроме того, АП стремится формировать положительное общественное мнение о представителях малого и среднего бизнеса, добросовестно осуществляющих предпринимательскую деятельность.

В 2018 году ряды Ассоциации пополнили еще 13 предпринимателей различных отраслей. И на сегодня численность АП составляет  200 членов, из которых около 60 принимают активное участие в работе Ассоциации. Правда, на конференцию пришли всего около 30 человек, в том числе депутаты горсовета Бердска, также ведущие бизнес  на территории города.

Олег Чебаненко отметил, что за последние 10 лет сложился клуб сторонников АП – те люди, которые принимают участие во всех мероприятиях: будь то Спартакиады, турслеты или бал предпринимателей, чествование ветеранов Великой Отечественной войны или пожертвования на строительство новогодних городков, участие в праздновании Дня города.

В прошлом году на благотворительную помощь бизнесмены города пожертвовали 429890 рублей. Деньги потрачены на адресное чествование ветеранов и возложение венков к Вечному огню в День Победы 9 мая, на день города Бердска, новогодние мероприятия.

Семь открыты - три закрыты

За 2018 год при помощи Ассоциации предпринимателей в Бердске было открыто 7 предприятий малого и среднего бизнеса, оказана юридическая, консультативная и бухгалтерская помощь 56 индивидуальным предпринимателям. Но, как отметил Чебаненко, есть и негативные моменты: при том, что по докладу отдела экономразвития мэрии в 2018 году были открыты 7 точек общественного питания, в конце года из-за низкой рентабельности закрылось 3 крупных кафе. Да и в промышленности не все так ровно из-за отсутствия заказов.  

Члены АП в течение года активно работали, оказывали помощь гражданам и общественным организациям, участвовали во всех значимых областных и городских мероприятиях, заседаниях комиссий, выносились предложения на законодательном уровне, делали запросы в прокуратуру, в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области и антимонопольный комитет по поводу необоснованных решений и действий. На 2019 год были поставлены задачи дальнейшего развития малого бизнеса в Бердске, Советом был дополнен и утвержден план работы, основная работа – это защита интересов и прав предпринимателей.

На комиссиях и встречах с представителями власти и лично с главой Бердска были учтены обоюдные интересы по схемам маршрутов пассажирских перевозок, облегчили условия рекламщикам, а также грамотной уборки парковочных карманов, проводимой ЦМУ совместно с предпринимателями. Изменен порядок утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов.

Активистам - благодарности

На протяжении пяти лет бердская АП тесно сотрудничала с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области. По Бердску помощником Уполномоченного является Олег Чебаненко. В этом году пост областного бизнес-омбудсмена занял Николай Мамулат. Он присутствовал на конференции АП Бердска, впервые после избрания на должность познакомившись с бердчанами. Николай Мамулат вручил Олегу Чебаненко удостоверение своего помощника. И наградил благодарственными письмами за вклад в развитие предпринимательства региона Жанну Теличко, Дмитрия Титова, Инну Праксину и саму АП Бердска.

Директор АП Бердска Олег Чебаненко отметил тех бизнесменов, которые принимают активное участие в  жизни города, спонсорстве мероприятий. Это Валентина Комарова, Ольга Морозова, Иван Минин, Дмитрий Титов, Светлана Калганова, Михаил Овсепян, Вера Антропова, Иван Якищик, Жанна Теличко, Роман Куренок, Валерий Кандиков, Сергей Мармалюк, Ольга Шилова, Владимир Конухов и другие представители городского бизнес-сообщества.

За активное и плодотворное сотрудничество и  позитивные, правдивые и очень интересные публикации о жизни бизнес-сообщества города Чебаненко поблагодарил городские СМИ: сайт «Бердск-Онлайн», ТВК, газеты  «Бердские новости» и «Свидетель».

Без поддержки никуда

Завершая отчет Олег Чебаненко отметил, что экономические показатели благосостояния и  развития города напрямую зависят от поддержки и успешного развития малого и среднего бизнеса самими властями, адресовав свои слова в адрес администрации и Совета депутатов Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей