Экс-директора УКС Бердска оставили в СИЗО до 21 ноября

4460 Link
20.09.2019 09:27
Юрий Бекетов и Константин Михайленко уже 5 месяцев находятся в СИЗО
Юрий Бекетов стал фигурантом ещё одного уголовного дела

Бердский городской суд продлил арест экс-директору управления капитального строительтсва Бердска Юрию Бекетову и директору фирмы «РОССТРОЙ» Константину Михайленко, которые обвиняются в мошенничестве. 

Как сообщила сайту Бердск-Онлайн помощник председателя Бердского горсуда Наталья Сафронова, Бекетов и Михайленко останутся под арестом ещё на 2 месяца, то есть до 21 ноября 2019 года. При этом оба фигуранта находятся за решёткой уже пять месяцев. 

Бекетову и Михайленко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). При этом, как уточнила Наталья Сафронова, в июле 2019 года СКР возбудил ещё одно уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, где Бекетов и Михайленко являются подозреваемые. Следствие по уголовным делам пока не завершено. 

Напомним, Юрия Бекетова обвиняют в похищении денежных средств на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами  при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской. Сообщником Бекетова называют директора фирмы «РОССТРОЙ» Константина Михайленко. Эта компания не только заменяла трубы в Бердске, но и участвовала в других крупных многомиллионных госзаказах. В том числе - в проектировке четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске. 

СК считает, что Бекетов и Михайленко причинили городскому бюджету ущерб в 7,4 млн рублей. Оба фигуранта не признают свою вину. 

По информации Бердск-Онлайн, второе уголовное дело также касается коллектора на ул. Первомайской, но речь идёт уже о другом периоде строительных работ. 

Напомним, что в виновность Юрия Бекетова не верят его родственники, друзья и даже бывшие коллеги. В мае этого года прошёл пикет в его защиту. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей