Среда
21 февраля
2024
  °C

Экскаваторы в лицее №7: что КБУ планирует делать на школьной территории и почему руководство лицея против

Анатолий Пронюшкин: «Будет ещё лучше, чем было!»
Массовые торжественные мероприятия традиционно проводятся в лицейском дворе
Массовые торжественные мероприятия традиционно проводятся в лицейском дворе
Анатолий Пронюшкин: «Будет ещё лучше, чем было!»

Экскаваторы у ворот лицея №7 напугали горожан. Тяжелую технику рядом с учебным заведением мамы лицеистов заметили вчера, 3 июля.

«Что происходит в седьмом лицее? Вчера у ворот была замечена тяжелая техника. Насколько это безопасно, ведь сейчас там проходит летняя практика, и наши дети находятся на территории учебного заведения? Что станет с нашими клумбами? Сохранится ли спортивная площадка?» – такие вопросы адресовали в редакцию Бердск-Онлайн взволнованные читатели из числа родителей лицеистов.

Во дворе лицея находятся спортивные и игровые площадки, разбиты клумбы и цветники, засеянные газоны. Территория действительно очень уютная и зелёная: тут высажено более 40 видов цветов и 15 видов деревьев и кустарников. В школьном дворе проводятся торжественные линейки. Там установлена арка в виде колокольчика, сквозь которую традиционно проходят первоклашки и выпускники. Считается, что если под колокольчиком загадать желание, то оно непременно сбудется. Все это создавалось десятилетиями совместными усилиями педагогического состава, родителей и, конечно, нескольких поколений учеников.

А ещё в лицейском дворе проводятся соревнования и другие массовые мероприятия. В лицее №7 обучаются порядка 850 детей.

Несмотря на каникулы, лицеисты собираются в школьном дворе, чтобы сыграть в баскетбол или волейбол. И ребятам никогда не было тесно или некомфортно во дворе учебного заведения.

Редакция разбиралась в ситуации. На данный момент на территории лицея работы не ведутся, но они действительно планируются. И начаться должны были ещё вчера. Впрочем, обо всём по порядку.

Позиция КБУ

Директор КБУ Анатолий Пронюшкин объяснил, что работы будут проводиться по предписанию суда и прокуратуры.

– Есть решение бердского суда и генеральной прокуратуры по поводу восстановления циркуляции в нескольких домах. Нам необходимо его выполнить. По территории лицея пролегает теплотрасса, которая его отапливает. По ней мы и пойдём. Если делать в другом месте, понадобится проект, согласование. Это затянется на неопределенный срок, — пояснил Анатолий Пронюшкин выбор места. – Если мы не исполним решение суда добровольно, его придётся исполнять принудительно.

Он добавил, что работы будут вестись как минимум в течение двух недель.

– Мы должны были начать работы ещё вчера, но директор лицея Сергей Пилипушка нас не пустил. Если завтра не пустит, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру.

Анатолий Пронюшкин добавил, что на территории лицея будет работать экскаватор. Но при этом, по его словам, будет вскрыто не более 5% от всей территории учебного заведения.

Позиция администрации лицея №7

Администрация лицея категорически против того, чтобы на территории учебного заведения велись земляные работы.

– Идёт летняя практика, это учебный процесс, на территории лицея находятся дети. Ежедневно от 20 до 40 человек. Кроме того, дети приходят играть в футбол, в баскетбол, в волейбол. Во время учебного процесса законодательно запрещено проводить работы на территории школы. Земляные работы и техника нанесут невосполнимый урон территории лицея. Эти работы с администрацией учебного заведения согласованы не были. Пострадает покрытие парковой зоны, зеленые насаждения, асфальт, дорожки, спортивные площадки, — прокомментировали в администрации лицея №7.

Однако директор КБУ заверил, что за газоны, тротуары и площадки можно не переживать – всё будет восстановлено.

– КБУ гарантирует восстановление благоустройства. Даже лучше, чем сейчас! —  пообещал Анатолий Иванович.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить