Эксперты не нашли настоящей тушенки в Сибири
Эксперты Красноярского ЦСМ впервые провели мониторинг консервов «Свинины тушеной» и обнаружили массовую фальсификацию продукции, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на портал НДН.Инфо.
Как обнаружили специалисты, фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке. В тушенке нашли камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевую и костную крошку, клетчатку, соевые белковые продукты, фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов — кожа птицы.
В Красноярском ЦСМ подчеркивают, что в состав консервов «Свинина тушеная в/с и 1с » должны входить только свинина, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый.
Кроме того, мясные консервы, согласно требованиям нормативной документации, должны содержать определённую массовую долю жира, белка, а также определённую массовую долю мяса и жира. Эти требования не смогли соблюсти 11 из 14 производителей. В частности, дефицит белка говорит о низкой пищевой ценности продукции, подчеркивают эксперты.