Экстренное предупреждение! Морозы до -40 возвращаются в Бердск

1588 Link
22.01.2021 15:51
Морозы возвращаются
Понижение температуры начнётся с воскресенья

В Новосибирскую область вновь приходят холода.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, с 24 по 26 января в регионе прогнозируется понижение температуры воздуха до минус 40 градусов.

Портал Гисметео сообщает о том, что в Бердске во вторник, 26 января, температура опустится до -38.

Специалисты МЧС России напоминают жителям Бердска о рисках, связанных с низкими температурами.

 

Морозная погода осложняет пожароопасную обстановку. Традиционно в этот период возрастает количество бытовых пожаров. Гражданам необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Важно не допускать перекала печей и большой нагрузки на электропроводку.  

Как правило, в зимний период осложняется и обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

Вместе с тем важно понимать, что низкие температуры могут привести к переохлаждению организма и обморожению. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Рыбакам лучше воздержаться от выхода на лед. Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России напоминают о том, что выезд на лед вне ледовых переправ запрещен.  

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, сообщите по телефонам: 112 или 101. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей