Пятница
24 мая
2024
  °C

Евгений Дербилов: Электрички будут приходить на первый путь к вокзалу в Бердске

Грузовые поезда оттеснят на другие железнодорожные пути
Евгений Дербилов
Евгений Дербилов
Грузовые поезда оттеснят на другие железнодорожные пути

Во время официального открытия нового железнодорожного вокзала в Бердске, состоявшегося утром 15 сентября, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению  Евгений Дербилов пообещал читателям сайта Бердск-Онлайн, что электрички будут ходить на первый путь.

— Мы специально в последнее время принимали на первый путь грузовые поезда, потому что шел ремонт платформы. И мы не могли допустить, чтобы пассажиры находились в зоне стройки, поэтому переводили электропоезда на третий и четвертый путь. А сейчас, если только не будет отказа технических средств, по регламенту все пассажирские поезда будут приниматься на первый путь от перрона. Максимально, когда не будет скрещения двух пассажирских поездов, либо пригородных поездов, — добавил Евгений Михайлович.

Эта тема очень важная для города Бердска, так как в последнее время первый путь все время занят грузовыми поездами и пассажирам приходится подниматься на переходной мост каждый раз, чтобы добраться до электричек, приходящих на третий или четвертый путь. Жители города высказывали по этому поводу много недовольств.

Напомним, как сообщал Бердск-Онлайн, с вечера 5 сентября 2023 года новый вокзальный комплекс на станции Бердск открыт для пассажиров.

Поехали! Вечером 5 сентября открыли новый ж/д вокзал в Бердске

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить