Пятница
19 апреля
2024
  °C

Фельдшеру линёвской больницы отказали в выплате 500 тыс. рублей за переезд в село

После вмешательства прокуратуры медик получил законную выплату
Права медика защитила прокуратура
Права медика защитила прокуратура
После вмешательства прокуратуры медик получил законную выплату

Прокуратура Новосибирской области добилась выплатны для фельдшера из Искитимского района. 

Установлено, что в декабре 2019 года мужчина устроился в Линёвскую ЦРБ на должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом – фельдшера.

Переехавший из-за работы в сельский населенный пункт врач обратился в Министерство здравоохранения Новосибирской области с заявлением о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тыс. рублей.

К заявлению он приложил все необходимые документы (в том числе копию договора коммерческого найма жилого помещения), предусмотренные региональным нормативным правовым актом, принятым во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 № 1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Однако чиновники министерства необоснованно отказали медицинскому работнику в единовременной денежной выплате, поскольку, по их мнению, у заявителя отсутствовала регистрация по месту жительства (пребывания).

 — Принимая такое решение, должностные лица не учли нормы законодательства, согласно которым регистрация по месту пребывания (жительства) в пределах Российской Федерации или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Прокуратура внесла региональному министру здравоохранения представление, требования которого признаны обоснованными. По результатам его рассмотрения врач получил причитающиеся 500 тыс. рублей, его права восстановлены, — сообщили сайту Бердск-Онлайн в областной прокуратуре. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить