Фестиваль «День книги» в Бердске – целый день в режиме диалога

1248 Link
04.02.2019 14:37
Фестиваль «День книги» в Бердске
Лиза Фёдорова из театра-студии «Гистрион» -  чемпион Бердска в чемпионате по чтению вслух

Морозоустойчивые бердчане тепло встретили гостей литературного фестиваля «День книги». Более 600 человек собралось во Дворце культуры «Родина» 3 февраля, чтобы купить книги по издательской цене и встретиться с известными писателями.

Ректор литературного института Алексей Варламов, литературный критик и редактор Afisha Daily Егор Михайлов, Заслуженный артист России Лаврентий Сорокин, журналист Василий Авченко и Алексей Понедельченко – бердчане в дружественной и теплой атмосфере в режиме диалога провели целый день, обсуждая книги и актуальные тренды современной литературы.

Особенный интерес вызвал кулинарный мастер-класс Николая Ильина, который научил бердчан тонкостям приготовления согудая из муксуна и чёрных блинов. Бердские поэты прочитали свои произведения, а хедлайнером фестиваля стал Павел Басинский, российский писатель, автор «Тотального диктанта» этого года. 

Егор Михайлов, литературный критик, гость фестиваля:

«В душевности бердчан ли дело или в том, что маленькие города не избалованы большими культурными мероприятиями — но бердский книжный фестиваль оказался очень приятным событием. В любом книжном фестивале главное — это даже не столичные гости, а заинтересованные и внимательные зрители, ради которых всё и затевается. И с этим у Бердска, как оказалось, всё в полном порядке». 

Михаил Фаустов, куратор:

«Это определенно один из самых успешных и настолько откликающихся в сердце фестивалей за последнее время. Мы благодарим мэрию Бердска за то, что они помогли нам провести такой нужный городу фестиваль. Спасибо «Тотальному диктанту» и всем нашим гостям, которые смогли найти время и решили провести самые холодные дни февраля в нашей компании». 

Бердчанка – чемпион по чтению вслух

В рамках фестиваля проводился чемпионат по чтению вслух «Страница 19». Чемпионом стала воспитанница театра-студии «Гистрион» Лиза Фёдорова. Как сообщила руководитель театра-студии «Гистрион» Наталья Солодухина, её воспитанница, пройдя в нелегкой борьбе четыре раунда, буквально  «выгрызла» победу. Именно так выразился литературный критик Михаил Фаустов.

- Желаем тебе, наша трудяжка, умница и красавица, дойти до главного финала чемпионата в Москве и выиграть, конечно! – напутствует Наталья Солодухина свою воспитанницу Лизу Фёдорову.
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей