Фильм «КиноИстория. Новый Бердск» выложен в свободный доступ

1425 Link
27.12.2018 17:28
Автор: 
Редактор
Лагерь им. В. Дубинина
Смотрите фильм о Бердске всей семьей за праздничным столом

Судя по отзывам о фильме «КиноИстория. Новый Бердск», он может стать не только учебным пособием по истории Бердска в  советский период, но  и поводом собраться перед экраном, чтобы погрузиться в атмосферу  другой эпохи, родом из которой многие бердчане.

«Послевкусие от  просмотра напоминает настроение, которое испытываешь после  старых добрых фильмов». Подобные отзывы создатели «КиноИстории» - видеокомпания «Студия 21» слышали от зрителей после каждого публичного просмотра. 
— Нам хотелось передать дух того времени, когда страна жила пятилетками, социалистическими планами; дух Бердска времен больших строек и выпуска легендарной продукции — одноименной бритвы и радиоприемников «Вега», - поделилась с читателями Бердск-Онлайн режиссёр Татьяна Свиридова.  

Кадры Бердска,  начиная с 1965 года, вызвали неподдельный интерес зрителей во время премьерного показа. Фильм впервые дал возможность увидеть вживую, а не на фотографиях Бердск в советское время. В 1965 году в Бердске на ул. Ленина уже стоят первые 5-этажки и заасфальтирована дорога. На предприятиях кипит работа. Запах свежей выпечки хлебозавода чувствуется по всей округе. На швейной фабрике готовится к выпуску партия новой одежды. Металлозавод «Большевик» встречает юных гостей - будущую смену. 

К этому времени Бердск уже имеет контуры будущего города,. Но бердчанам-строителям предстоит еще много работы - основной жилфонд введут в эксплуатацию лишь в течение двух последующих десятилетий... Фильм содержит интересные и малоизвестные факты.

Консультантами (в общей сложности 20 человек) были люди, жившие в то время и занимавшие  разные должности — от рабочих  до партийных деятелей.

В руках у режиссеров был прекрасный материал, снятый кинооператорами бердского радиозавода. 

- Очень хочется верить, что мы распорядились этой кинохроникой верно, не исказив исторической правды, - продолжает Татьяна Свиридова.  

Впереди у творческого коллектива еще несколько километров киноплёнки,  которые вскоре будут оцифрованы и лягут в основу последующих серий «Киноистории».

Авторы просят  присылать отзывы  по адресу электронной почты 21-studio [at] mail.ru

- Будем благодарны за любую информацию, связанную напрямую или косвенно с фильмом: интересные факты о том времени, фамилии людей на кадрах, любопытные детали, критика, предложения,  - обращается к читателям сайта Бердск-Онлайн Татьяна Свиридова.

ВИДЕОФИЛЬМ: КиноИстория. Новый Бердск. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей