Фотофакт. Сколько раз в месяц должны мыть полы в подъезде многоэтажки в Бердске?

1709 Link
13.07.2016 20:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
График работ, висящий в подъезде в 9-этажке в Бердске
График работ размещен на доске объявлений

График основных работ по уборке подъездов на июль был вывешен на днях в нашей 2-подъездной девятиэтажке.

Управляющая компания ли его прикрепила на доску в подъезде рядом с объявлениями о тарифах и отчетом УК, или кто-то из жильцов сделал распечатку? Идентифицировать невозможно, поскольку перечень работ не имеет подписи и ссылки на приказ Госстроя РФ или иной нормативный акт.

Однако размещенный в бердской высотке перечень работ по уборке подъезда полностью совпадает с приложением к договору управления нашим многоквартирным домом, заключенным с УК «СКС» и подписанным генеральным директором Сергеем Кологривовым.

Информация, приведенная в графике, весьма любопытна, жители, оплачивающие санитарное содержание своего дома, знать ее должны.

Если сравнивать с нормативами, приводимыми в качестве рекомендательных в приказе Госстроя РФ, то в домах, оборудованных лифтом и мусоропроводом, приводится несколько иная периодичность по уборке лестничных клеток жилых домов.

Например, влажное подметание лестничных маршей и лестничных клеток до 3-го этажа и мытье пола в кабине лифта проводиться должно ежедневно, а не как у нас 2-3 раза в месяц. А почтовые ящики и потолки рекомендуется протирать раз в год, а у нас в подъезде эти работы, согласно графику, должны проводиться ежемесячно. 

Особого рвения уборщицы при мытье подъезда у нас не видно. Но грязь, натаптываемую в лифте ногами жильцов 36-и квартир, она раз в месяц вымывает точно. И периодически видим ее с ведром и шваброй на лестничной клетке. 

А вы следите за содержанием вашего общедомового имущества? 

На фото: График работ, висящий в подъезде в 9-этажке в Бердске

На фото: Нормативы, рекомендованные  Госстроем РФ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей