Фотоконкурс «Открытый взгляд» объявила полиция Бердска

4065 Link
11.06.2019 13:59
Фотоконкурс «Открытый взгляд» объявила полиция Бердска
Конкурс проводится в семи номинациях

Отдел МВД России по городу Бердску объявил 1-й этап фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд».

В конкурсе могут участвовать сотрудники органов внутренних дел (в том числе курсанты и слушатели образовательных организаций МВД России), федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, ветераны органов внутренних дел МВД России, а также иные лица, не проходящие службу (не работающие) в системе МВД России.

Конкурс проводится в номинациях: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «На шутливой волне», «Полиция глазами общества».

В номинации «Полиция глазами общества» участвуют фоторепортѐры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, фотографы из числа лиц, не проходящих службу системе МВД России.

Для участия в фотоконкурсе предоставить в Отдел МВД России по городу Бердску заявки и фотоработы с биографическими справками об авторах до 12 июля 2019 года (кабинет 304, тел.232-41-37, 232-41-32), адрес электронной почты: tdvirskaia [at] mvd.ru.

Рекомендации по участию в фотоконкурсе МВД России «Открытый взгляд»

При оценке представленных конкурсных работ учитывается их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие четко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента, компоновка кадра, а также название фотографии.

В номинации «Гражданственность и патриотизм» рассматриваются фотоматериалы о мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, иным памятным датам в истории России, МВД России, ГУ среди которых: военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, уроки мужества, ритуалы возложения венков и цветов к памятникам павшим защитникам Отечества, допризывная подготовка молодежи, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни сотрудников органов внутренних дел.

В номинации «Наша профессия» оцениваются фотоработы о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел.

В номинации «Портрет» рассматриваются одиночные и групповые снимки сотрудников (в форме), ветеранов органов внутренних дел.

В номинации «Пейзаж» оцениваются фотографии, иллюстрирующие виды природы. Основная цель номинации – отразить красоту и разнообразие просторов России, региона.

В номинации «Спортивная фотография» фотоработы должны отражать динамичность и эмоциональное напряжение запечатленного момента спортивного события с участием сотрудников органов внутренних дел.

В номинации «На шутливой волне» должны быть представлены не постановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел. К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство.

В номинации «Полиция глазами общества» рассматриваются фотоработы о полиции, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

Участники фотоконкурса, могут одновременно представить работы в нескольких номинациях.

Для участия в фотоконкурсе представляются: заявки на участие в фотоконкурсе по прилагаемой форме в печатном и электронном виде, портретное фото автора в электронном виде, фотоработы.

На рассмотрение конкурсной комиссии принимаются работы, автором и правообладателем которых является участник фотоконкурса, представивший данные фотоработы.

Участник, представивший на фотоконкурс работу, автором которой он не является, несет полную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленную фотоработу.

Фотоработы представляются в печатном варианте (20×30 см, матовая печать) и на цифровом носителе (DVD, CD-дисках, в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 4500 пикселей по длинной стороне, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль).

Фотоработы, размещенные на цифровом носителе, по количеству и содержанию должны строго соответствовать отпечатанным фотоснимкам.

На оборотной стороне отпечатков (фоторабот) наклеивается этикетаж с указанием номинации и названия фотоработы, фамилии, имени, отчества автора, специального звания, полного наименования подразделения, контактных телефонов.

На дисках с конкурсными работами необходимо разместить электронные версии заявок участников фотоконкурса и портретное фото автора.

Конкурсные фотографии должны содержать EXIF-данные об авторе, наименование работы и контактную информацию правообладателя, желательно указать место выполнения фотографии, а также кто на ней запечатлен. Редактировать EXIF-данные можно в программе Adobe Photoshop или других программах предназначенных для обработки графических файлов.

Все материалы на конкурс предоставляются с сопроводительным письмом, которое подписывается начальником органа внутренних дел.

Материалы, представленные не в полном объеме, либо с нарушением требований и установленных сроков, не рассматриваются.

Оценка конкурсных фоторабот и определение победителей фотоконкурса возлагаются на конкурсную комиссию ГУ. Лучшие работы направляются на второй этап фотоконкурса в МВД России.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей