«Газовые» мошенники появились в Новосибирске

126 Link
28.01.2020 16:25
Газовая плита
Новосибирскоблгаз предупреждает жителей области: работы на газовом оборудовании внутри квартиры имеет право вести лишь та организация, с которой заключен договор

В Новосибирске появились организации, не имеющие аварийно-диспетчерских служб, которые производят установку учёта расхода газа, замену и установку газоиспользующего оборудования, сообщили сайту Бердск-Онлайн в Новосибирскоблгазе.

Новоявленные «газовщики» обманным путем входят в доверие жильцов, пугают их аварийным состоянием газовых сетей, говоря о том, что уполномочены ООО «Новосибирскоблгаз». Уверяют, что работы они производят в рамках заключенного с Новосибирскоблгазом договора, что не соответствует действительности.

В случае возникновения аварийной ситуации такие «специалисты» не смогут устранить утечку газа и локализовать аварию, поскольку не имеют права проводить манипуляции с запорной арматурой на газапроводах.

- Качество счетчиков и проведённого монтажа вызывает сомнение и может привести к возникновению утечек газа и вероятности аварий, - сообщили в учреждении. – Собственник, заключивший договор с нашей организацией, являющейся единственной газораспределяющей организацией по сжиженному газу в Новосибирской области, обязан производить реконструкцию системы газоснабжения, замену и дополнительную установку оборудования только силами специализированной организации «Новосибиркоблгаз». В противном случае наша организация не несет ответственности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей