Пятница
1 марта
2024
  °C

Где в Бердске строго запрещено собирать грибы, объяснил эколог

Павел Арбатский посоветовал не собирать грибы, которые растут в черте города
Некоторые грибочки не стоит собирать
Некоторые грибочки не стоит собирать
Павел Арбатский посоветовал не собирать грибы, которые растут в черте города
В Новосибирской области открыт сезон грибов уже с мая 2022 года. Эколог Павел арбатский рассказал,в каких лесах региона лучше не охотится на грибы, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Atas.info.
 
В социальных сетях грибники рассказывают, что находят дикоросы по всему региону. В лесах рядом с Бердском, в Раздольном, Мошково, Ордынке и Академгородке. Первые лисички и маслята находят рядом с Пашино, Раздольным, на Гусинобродском шоссе и в Первомайском районе города.
 
Огромное количество подберёзовиков и сморчков грибники Новосибирской области собирают в лесах Колыванского и Маслянинского районов.
 
Однако Павел Арбатский посоветовал не собирать грибы, которые растут в черте города или вдоль дорог. По его словам, в таких грибах копятся вредные выбросы от автомобильного транспорта, поэтому они могут навредить организму.
 
— Люди любят собирать грибы вдоль дорог, не понимая, что это вид продукта, который впитывает в себя все канцерогены. Я бы не советовал делать это особенно у оживленной федеральной трассы такой, как М-53 «Сибирь». Также не стоит собирать грибы вблизи городов и промышленный предприятий, – рассказал эксперт.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить