ГИБДД Бердска проводит акцию «Узнай свои штрафы!»

453 Link
03.02.2017 09:05
Автор: 
Ольга Русальская
Фото с сайта mfc-chita.ru
Узнать свои задолженности можно лично в отделе ГИБДД или по телефону

Бердская Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что оплатить административный штраф необходимо в течение 60 суток – с момента вступления в силу постановления о назначении наказания в виде штрафа. Этот день наступает через 10 дней после вынесения постановления.

- Если водитель он не выполняет эту обязанность, вступает в действие часть 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Указанное нарушение влечет за собой ответственность в виде двукратного размера суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов! – напоминает инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Виктория Белькова.

Кроме того, после окончания установленного срока оплаты штрафа материалы передаются в службу судебных приставов и начинается процесс исполнительного производства по взысканию штрафа.

Инспектор обращает внимание читателей Бердск-онлайн на то, что сведения об уплате штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах обязан передать банк или платежный агент, который осуществил перевод средств. Но нередки случаи, когда система предоставления такой информации своевременно не срабатывает и в Госавтоинспекцию она не поступает. Таким образом, граждане, даже оплатив штрафы, все равно остаются в должниках. 

- Особенно часто это происходит, когда оплату производят через терминалы и одной квитанцией оплачивают сразу несколько наложенных штрафов. В такой ситуации есть вероятность, что в случае совершения очередного правонарушения вас могут привлечь к административной ответственности и по ст. 20.25, т.к. инспекторы ГИБДД при составлении административного протокола осуществляют проверку по базам данных, - говорит Виктория Белькова. И предупреждает, что квитанции об оплаченных штрафах лучше не выбрасывать и всегда возить с собой, чтобы в случае необходимости предъявить инспектору.

Во избежание таких недоразумений Госавтоинспекция рекомендует предоставлять квитанции об уплате штрафов лично в отдел ГИБДД по месту жительства, особенно, если взысканий много или суммы штрафов достаточно велики.

- Кроме того, зачастую гражданам не известно, что они имеют неоплаченные административные штрафы, так как в настоящее время широко применяются комплексы автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, - рассказывает инспектор по пропаганде.

Узнай и езжай спокойно

Чтобы помочь автолюбителям города избавиться от долгового бремени и узнать - имеется ли оно, Госавтоинспекция Бердска проводит специальную акцию «Узнай свои штрафы!»

В приемные дни – во вторник с 10.00 до 18.00 часов, в четверг с 10.00 до 13.00 и пятницу с 14.00 до 18.00 часов граждане могут узнать о наличии и отсутствии неоплаченных административных штрафов. Также можно позвонить в Госавтоинспекцию города Бердска по телефону: 232-86-20, или лично обратиться в отдел ГИБДД по адресу: г. Бердск, ул. Первомайская, 2, кабинет № 2.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей