ГИБДД напоминает о запрете на «жесткую» тонировку стекол автомобиля

371 Link
19.03.2017 14:15
Автор: 
Ольга Русальская, фото gibdd.ru
Отказ устранить нарушение на месте может повлечь арест до 15 суток
Темная тонировка ухудшает видимость и может стать причиной ДТП

ГИБДД Новосибирской области напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами, в которых светопропускаемость лобовых и боковых стекол менее 70%.

- За такое нарушение водитель привлекается к административной ответственности за управление транспортным средством, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД России: предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей, - сообщает пресс-служба региональной ГИБДД. - При отказе водителя устранить нарушение на месте выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения, а регистрация транспортного средства прекращается.

Водители, не выполнившие требование, привлекаются к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, которая влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

- К сожалению, не все водители задумываются о том, что тонировка стекол автомобиля значительно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду, в условиях снегопада и дождя, в темное время суток, что практически лишает водителя обзора и может стать одной из сопутствующих причин дорожно - транспортного происшествия, - напоминают сотрудники ГИБДД.

Госавтоинспекция Новосибирской области обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои автомобили в соответствующее техническому регламенту о безопасности транспортных средств состояние, ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей