ГИБДД провела рейд «Маленький пассажир» в Бердске

331 Link
17.02.2017 13:17
Автор: 
Редактор, фото ГИБДД Бердска
Инспектор ГИБДД Бердска по безопасности дорожного движения Виктория Белькова
Девять водителей наказаны за нарушение правил перевозки детей

16 февраля с 7.00 до 9.00 часов сотрудники Госавтоинспекции города Бердска провели рейд «Маленький пассажир». Это профилактическое мероприятие было направлено на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей, пояснила инспектор ГИБДД Бердска по безопасности дорожного движения Виктория Белькова.

Экипажи ДПС несли дежурство у дошкольных образовательных учреждений города Бердска. В ходе рейда «Маленький пассажир» госавтоинспекторы остановили для проверки 43 транспортных средства.  За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения по ч. 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ девять водителей были привлечены к административной ответственности.

По закону за такое нарушение водитель подвергается  штрафу в размере 3 тыс. рублей. На должностных лиц налагается штраф в сумме  25 тыс. рублей, на юридических лиц - 100 тыс. рублей.

Напомним, в этот же день в ДТП на ул. Первомайской в Бердске пострадала 5-летняя девочка. Она, как сообщил сайт Бердск-онлайн,  находилась на пассажирском сидении и была пристегнута. Поэтому тяжесть травм невелика -  ушиб и ссадина верхней губы.

Таблица по подбору детского автокресла

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей