Гибель солдата из Бердска на контроле в Москве

967 Link

Младший сержант танковых войск Алексей Снакин 9 декабря 2013 года отметил 20-летие. До дембеля ему оставалось 4 месяца, но его обнаружили повешенным в карауле в ночь на 18 февраля 2014 годаВ «Млечнике» Хабаровского края идет проверка Минобороны

 

 

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу создал специальную комиссию, которая должна навести порядок в военных частях, расположенных в непосредственной близости от Хабаровска. При необходимости московская комиссия будет работать на территории всего Восточного военного округа.

Поводом для проверки, как сообщает dvnovosti.ru, стала череда трагических событий, произошедших в последние недели на территориях войсковых частей и военных городков в районе села Князе-Волконское Хабаровского края.

В в/ч №30632, где с 19 февраля работает московская комиссия, двумя днями раньше был обнаружен повешенным в карауле 20-летний солдат-срочник из города Бердска Алексей Снакин. Кто загнал парня в петлю за четыре месяца до дембеля? Это сейчас выясняют военные следователи в рамках возбужденного ими уголовного дела по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

«Груз 200» прибыл в Бердск около полуночи 21 февраля. Военные намеревались похоронить солдата уже 22 февраля и даже заказали прощальный зал в морге, но этому воспротивилась мать. Прощание с погибшим солдатом и его похороны отменили.

Ни сама Алла Снакина, ни друзья парня не верят, что тот мог покончить с собой. Он был веселым и жизнелюбивым молодым человеком. Строил планы на послеармейский период. Мать решила провести независимую экспертизу, чтобы установить правду. Проводить ее может лишь лицензированное на судебно-медицинскую экспертную деятельность учреждение. Снакины говорят, что нашли такое в Челябинске.


 

Журналистов не пустили на порог «Млечника»

21 февраля в/ч 30632 «Млечник» посетила председатель комитета солдатских матерей Хабаровского края Валентина Решеткина. Но ни она, ни психолог комитета солдатских матерей Раиса Перешивкина не увидели в танковом учебном центре ничего, что заставило бы их заподозрить неладное. По их словам, в среде военнослужащих спокойная обстановка.

Однако хабаровских журналистов, сопровождавших представителей комитета солдатских матерей края, не пустили не то что на территорию «Млечника», но даже пытались им запретить находиться в 50 метрах от КПП.

Столичные проверяющие по распоряжению Сергея Шойгу проводят масштабную ревизию во всех службах и отделениях. Особое внимание будет уделено личному составу и службе тыла.

- Вопрос о расформировании части пока не стоит. Однако никто уже не сомневается, что порядок нужно установить и как можно быстрее. Здесь творится что-то необъяснимо страшное, — цитирует dvnovosti.ru слова жительницы военного городка.

 

 

Солдатскую мать хотят отправить в Хабаровск - за правдой!

Депутат Госдумы РФ бердчанка Ирина Мануйлова лишь 22 февраля узнала о гибели бердского солдата-срочника. Тут же сообщила о страшном происшествии своему коллеге по Госдуме Михаилу Моисееву.

По словам генерала армии Моисеева, если возбуждено уголовное дело, спустить на тормозах его будет невозможно, так как каждый случай самоубийства военнослужащих на контроле в главной военной прокуратуре.

Только в 2013 году в целом по стране покончили с собой 318 солдат. «Груз 200», пришедший в Бердск ночью 21 февраля, стал первым в этом году в Новосибирской области.
Михаил Моисеев пообещал, что 23 февраля свяжется с командованием Хабаровской войсковой части №30632, где был найден повешенным Алексей Снакин, и с военно-следственным отделом по Хабаровскому гарнизону, проводящим расследование уголовного дела. О результатах сайт Бердск-онлайн сообщит дополнительно.

Ирина Мануйлова готова оказать маме погибшего солдата необходимую помощь для поездки в Хабаровск, в том числе купить билеты на самолет и помочь с размещением там. Если, конечно же, Алла Снакина решит полететь туда, чтобы лично разобраться в том, как и почему погиб ее сын.

Кроме того, если потребуется продлить срок нахождения тела солдата в морге до даты независимой экспертизы, Мануйлова берет на себя согласование всех вопросов.

 

Семеро погибших за три недели

Отметим, что в Князе-Волконском, где находится танковая учебная часть «Млечник», в начале февраля покончил с собой офицер, которого заподозрили в совершении ряда убийств, сопряженных с изнасилованиями. Его называли маньяком.

Также 30 января в результате взрыва боезапаса танка там погибли офицер и двое солдат проходивших срочную службу.

До этого в военном городке горела военная техника, но обошлось без жертв. Вскоре в переполненном кузове КамАЗа, перевозившего бойцов на полигон задавили солдата. Впоследствии он скончался в госпитале. Затем в ночь на 18-е февраля погиб при неустановленных обстоятельствах солдат-срочник из Бердска Алексей Снакин. А 18 февраля в военной части в районе села Анастасьевка покончил с собой сержант, проходивший службу по контракту. Причиной его гибели назвали «несчастную любовь».

Всего, по сообщению Хабаровских СМИ, за три недели в в/ч «Млечник» погибли семеро военнослужащих. Официальных комментариев до сих пор не поступало.

Всё о гибели в Хабаровске бердского солдата-срочника Алексея Снакина на сайте Бердск-онлайн

.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей