Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Глава Бердска прочитал лекцию о цифровизации города

В День города работала открытая площадка «Лекторий»
Роман Бурдин рассказал о цифровизации Бердска
Роман Бурдин рассказал о цифровизации Бердска
В День города работала открытая площадка «Лекторий»

В этом году на праздновании Дня города в Городском парке культуры и отдыха работала открытая площадка «Лекторий: «Бердск – сибирский оберег» (докладчик Марина Янеева, заведующая отделом развития музея) и «Цифровизация Бердска» о которой рассказали Глава города Бердска Роман Бурдин и заместитель руководителя Центра управления регионом НСО Ирина Шавшина. Об этом рассказали в администрации Бердска.

Напомним, в конце июля в Уфе прошёл  IV Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город – умная страна». Город Бердск вошел в ТОП-10 «IQ-городов» России в категории «Большие города».

Проект «Умный город» реализуется в стране с 2018 года в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Он направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Основным инструментом реализации поставленных целей является широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.

Глава города и представитель Центра управления регионом Новосибирской области поделились планами по развитию цифровизации в Бердске, а так же о том, что уже внедрено и активно работает на территории города.

Марина Анатольевна рассказала об истории города Бердска, о разных вехах его развития, а также о том, какое значение Бердск имел в разные периоды и годы для страны и области.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить