Главврач ЦГБ Бердска: диспансеризацию можно пройти за час

1628 Link
26.09.2019 11:22
Алла Дробинская призывает задуматься о своём здоровье
В больнице делают всё возможное, чтобы пациенты не томились в очередях

Жителей Бердска приглашают пройти диспансеризацию в БЦГБ. Главврач Алла Дробинская уверяет, что плановый медосмотр не займёт много времени у пациента.

 - Первый этап – этап, когда вы приходите в Центр здоровья или кабинет профилактики, и там без очереди, бесплатно проводится заполнение анкеты, измерение артериального давление, рост, вес, ЭКГ и маммография у женщин. Этого уже достаточно для того, чтобы можно было определить группу риска пациента, -  рассказала Алла Дробинская на заседании Общественной палаты Бердска 25 сентября.

Если у человека на первоначальном этапе выявлены определённые  проблемы, то его направят для дальнейшего обследования. Если все основные показатели в норме, то больше пациенту никуда идти не нужно.

Пока процент выполнения плана по диспансеризации в Бердске достаточно низкий – всего 33%.

 - Проблема в том, что население как-то негативно относится к диспансеризации. Хотя мы проводим большое количество исследований, - отмечает Дробинская.

По мнению Аллы Николаевны, диспансеризация помогает вовремя выявить ряд хронических заболеваний и назначить дообследование и лечение. Только в 2019 год  более, чем у 7000 бердчан выявлены проблемы со здоровьем, и они проходят второй этап диспансеризации.

Но чаще всего бердчане просто игнорируют диспансеризацию.

 - Мы работаем, агитируем, но население говорит: «Нам это не надо, мы это когда-то проходили», - печально заключает Алла Дробинская.

По словам главврача, диспансеризацию в ЦГБ можно пройти без очередей. Пациентам выдают специальный бейджик, дающий право попасть к врачам без очереди.

 - Диспансеризация проходит с 8.00 до 20.00 на площадках двух взрослых поликлиник. Пациенту выдаётся бейдж, и без очереди, в течение часа он проходит, - доложила Дробинская.

Однако даже члены Общественной палаты заметили, что порой диспансеризация занимает несколько часов и даже дней.

 - Три дня подряд проходил. Позавчера простоял, сегодня в очереди не достоял. Сегодня проходил анализы, - посетовал общественник.

Дробинская заверила, что каждый такой случай анализируется. В ЦГБ делают всё возможное, чтобы пациенты не томились в очередях и получали своевременную помощь.

Где и когда можно пройти диспансеризацию:

Диспансеризацию можно пройти, обратившись к участковому терапевту, а также МИНУЯ РЕГИСТРАТУРУ, через кабинеты профилактики взрослой поликлиники №1 и №2, и в Центре Здоровья:
1. На базе Взрослого поликлинического отделения № 1 по адресу ул. Островского, 53, кабинет №6 с 08.00 до 16.00, а также в СУББОТУ кабинет №5 с 8.00 до 15.00;
2. В Центре Здоровья по адресу ул. Островского, 53, 4 этаж с 16.00 до 20.00;
3. На базе Взрослого поликлинического отделения № 2 по адресу ул. Боровая, 109, кабинет №117 с 8.00 до 20.00
С собой иметь паспорт и страховой медицинский полис.

Если Вы в текущем или предшествующем году диспансеризации проходили медицинские исследования (ФЛГ, маммография) возьмите документы, подтверждающие обследование.

Группы граждан, подлежащие проведению профилактического медицинского осмотра и диспансеризации:
1) работающие граждане;
2) неработающие граждане;
3) обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей