Главврач ЦГБ Бердска обнародовал итоги работы больницы

704 Link

Игорь Стефанович, главный врач ЦГБ города БердскаИгорь Стефанович заявил о невысоком престиже профессии медика

 

 

 

Несколько недель потребовалось и.о. главы администрации Бердска Андрею Михайлову, чтобы добиться от главного врача бердской центральной горбольницы Игоря Стефановича размещения отчета за 2013 год на сайте местной мэрии.

С этим докладом Стефанович уже выступил перед трудовым коллективом в присутствии представителей власти. Михайлов даже похвалил главврача за содержательный отчет. Но добиться от Игоря Стефановича размещения отчета в открытом доступе оказалось сложно. Градоначальник даже заявил, что будет жаловаться на главного врача бердской ЦГБ в Минздрав Новосибирской области. 19 февраля 2014 года документ был обнародован.

В докладе указано, что ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» оказывает амбулаторно-поликлиническую, а также круглосуточную стационарную, неотложную и экстренную медицинскую помощь взрослым и детям и является медицинской организацией II уровня.

На ее базе функционируют межмуниципальные центры по профилям: кардиология, неврология, травматология, акушерство-гинекология, дерматовенерология, онкология, наркология, фтизиатрия.

1 января 2013 года на базе хирургического корпуса открыт межмуниципальный травматологический центр II уровня, а с 1 июля - первичное сосудистое отделение №4, которое оказывает помощь пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

В перечень проблем Игорь Стефанович отнес сохранение слабой материально-технической базы, в том числе первичной медико-санитарной помощи. Многие больничные подразделения работают в несоответствующих условиях, что влияет на доступность оказания медицинской помощи. В ЦГБ отсутствуют условия для создания безопасности пребывания пациентов на территории медицинской организации.  Недостаточные возможности для развития профилактической направленности деятельности. Дефицит медицинских работников. Невысокая заработная плата медицинских работников. Невысокий престиж профессии.

 

Полностью текст доклада главного врача ЦГБ Бердска Игоря Стефановича  "Итоги работы государственной системы здравоохранения Бердска в 2013 году. Задачи на 2014 год" можете прочитать ЗДЕСЬ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей