Главврач ЦГБ: Темпы вакцинации против коронавируса рухнули в Бердске

1537 Link
14.05.2022 13:11
Елена Тоцкая назвала данные о зараженных ковидом
За минувшую наделю привился 51 горожанин
Прививочная кампания против коронавируса продолжается в Новосибирской области, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал 12 мая, какие меры против ковида проводятся в области.
 
По словам министра, выходные майские дни прошли спокойно – в регионе не зафиксирован всплеск заражений.  Резерв свободного коечного фонда на данный момент составляет 35%. 
Константин Хальзов отметил, что хоть ситуация по коронавирусу и стабильная, все же важно продолжать вакцинацию против коварного вируса.
 
Всего в регионе первым компонентом уже привились более 1637000 сибиряков, полный курс вакцинации прошли – свыше  1558000 человек. 
 
Главный врач ЦГБ Бердска Елена Тоцкая заявила на совещании в горадминистрации, что за минувшую неделю горожане стали реже обращаться за помощью в поликлиники города на 30%. Вызовы скорой медпомощи также сократились. 
 
На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 62 пациента с коронавирусом, в инфекционном госпитале лечат 21 бердчанина. А вот вакцинироваться от ковида в Бердске желающих стало меньше. Так, за минувшую наделю привился 51 житель Бердска, в том числе 25 горожан категории 60+.
 
Елена Тоцкая отметила, что по-прежнему работает система аудиодозвонов. Таким образом было принято 45 пациентов за прошедшую неделю. По платформе «Сбер-здоровье» под наблюдением находятся порядка 450 пациентов. Еще 159 пациентов было обслужено в стационарах на дому.
вакцинация, коронавирус, Елена Тоцкая, темпы, рухнули



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей