Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Бердске: как будем голосовать?

682 Link
20.03.2020 14:20
Голосование назначено на 22 апреля 2020 года
Проголосовать можно досрочно и на дому. Дата голосования может измениться

Жителям Бердска, как и всем россиянам, 22 апреля предстоит участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Председатель ТИК Бердска Наталья Фокина заверила, что если эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса будет ухудшаться, дату голосования изменят. Но пока оно назначено на 22 апреля, и сроки всех сопутствующих процедур определены на основании этой даты.

Голосование будет только очным. Но есть возможность досрочного голосования.

 - Участник голосования, который по уважительной причине не сможет прибыть в пункт голосования 22 апреля, имеет право проголосовать в помещении УИК за три дня до голосования, то есть 19, 20 и 21 апреля, - пояснила Наталья Фокина.

Маломобильные и пожилые люди смогут проголосовать на дому. Для этого нужно заранее подать заявление или устное обращение в УИК – с 25 марта по 22 апреля (до 17.00).

Предусмотрена возможность голосования по месту пребывания. Если в день голосования вы будете находиться не по месту регистрации, то следует подать соответствующее заявление с 25 марта по 16 апреля – в ТИК, МФЦ или через портал Госуслуги (на выбор). С 11 по 16 апреля такие заявления принимает ещё и УИК.

В конце марта члены избиркома начнут поквартирный обход с целью информирования о предстоящем голосовании. Они будут разносить буклеты, приглашения и раздаточные материалы об изменениях в Конституции РФ.

Голосование 22 апреля продлится с 8.00 до 20.00. День объявлен выходным.

Депутат Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров сообщил, что Заксобрание Новосибирской области одобрило поправки в Конституцию.

 - Мы в своём голосовании исходили из тех социальных гарантий, о которых говорил президент России Владимир Путин. И, конечно, мы исходили из того, что Конституция 1993-го года на данный момент терпит определённые изменения. Сами знаете, и это моё мнение: та Конституция, которая была написана в 1993-м году, написана была для того, чтобы просто уйти от нашей истории, уйти от тех завоеваний периода СССР. Но надо возвращаться, нельзя отказываться от своей истории, нельзя отказываться от тех социальных гарантий, которые предложил президент в послании к Федеральному собранию. Это действительно качественный шаг вперёд, - заявил Андрей Панфёров.

В Конституцию РФ внесут более 200 поправок. Например, закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат, фиксируется статус русского языка как языка государствообразующего народа. Защищаются традиционные семейные ценности. Декларируется недопустимость умаления значения подвига народа при защите Отечества. Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей