Городецкий отменил в НСО двухкомпонентный тариф на горячую воду

615 Link

Двухкомпонентный тариф нав горячую воду был введен с 1 января 2014 года и применялся два месяцаЖителям Бердска проведут перерасчет за два месяца

 

 

 

В срок до 10 апреля 2014 года МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска произведет перерасчет размера платы бердчан за горячее водоснабжение. Горожанам вернут излишне оплаченные деньги за два месяца – за период с 1 января 2014 года.

Это связано с распоряжение Владимира Городецкого, исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области, опубликованного 26 марта 2014 года.

Распоряжением, по информации пресс-службы правительства региона, отменен действующий в Новосибирской области с 1 января этого года порядок двухкомпонентной оплаты за горячую воду. Он предусматривал оплату за потребленную воду и за ее нагрев.
На период до 1 января 2015 при расчете размера платы за горячее водоснабжение будет, как и прежде, использоваться  одноставочный тариф - стоимость одного кубического метра горячей воды.

Согласно распоряжению Владимира Городецкого,  исполнителей коммунальных услуг в срок до 15 октября обязали провести модернизацию общедомовых систем горячего водоснабжения с установкой термостатических балансировочных клапанов, которые позволят стабилизировать температуру и минимизировать расход воды в циркуляционных стояках систем горячего водоснабжения. Эти мероприятия проведут в рамках программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

- Практика применения двухкомпонентной системы в существующих условиях привела к росту оплаты для части жителей, - сказал Владимир Городецкий, пояснив, что получено много жалоб от населения.

Переход на двухкомпонентную оплату неизбежен, потому что это - требование федерального закона. Но к этому нужно подойти с технически правильным решением.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей