Горы мусора скопились на ул. Озерной в Бердске. Появились мухи и крысы

638 Link
10.08.2018 17:14
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото предоставила Ирина Смолинова
Мусор не вывозят как минимум неделю, говорят жильцы
Мусоровозы в забастовку ушли? Жители жалуются на свою УК «Уют»

Мусор скопился на контейнерной площадке возле домов №№ 40 и 42 по ул. Озерной. Жильцы жалуются на неприятный запах. Говорят, что по горам мусора стали бегать крысы, роем вьются мухи. Стоит ужасный запах. Управляющая компания обещает вывезти мусор из контейнеров, накопленный там за длительное время, уже завтра.

О мусоре, скопившемся на контейнерной площадке, сайту Бердск-онлайн рассказала жительница дома № 42 на ул. Озерной Ирина Смолинова. По ее словам, мусор не вывозят как минимум неделю.

— Когда ветер дует в сторону моей квартиры, прямо невыносимо пахнет. И мухи такие черные летят,  — жалуется Ирина Смолинова. - Мусоровозы в забастовку ушли? По центру порядки наводят, а на вывоз мусора от многоквартирных домов забили! Сегодня тепло, дети с мамами возле мусорки гуляют, дышат этим смрадом - «романтика».

Женщина уже позвонила в административно-техническую инспекцию (АТИ) и свою управляющую компанию «Уют». В итоге ей пообещали вывезти мусор уже завтра.

Жильцы многоквартирных домов говорят, что кроме них мусор на контейнерную площадку у многоэтажек выбрасывают и жители частного сектора, у которых нет договоров с управляющей компанией. Из-за этого жилищники и перестали вывозить мусор, предполагают жильцы.

Директор УК «Уют» Антон Борзенков информацию о том, что мусор перестали вывозить из-за проблем с частным сектором, подтверждать не стал. Однако признал, что жильцы частных домов действительно выбрасывают мусор на общую контейнерную площадку. Навести порядок он пообещал в грядущую субботу.

— Завтра с утра вывезут, — сказал  Антон Борзенков.

По словам главного специалиста АТИ Бердска Ольги Гончаровой, проблемы здесь возникают не впервые. Практически каждый год сотрудники АТИ ходят по частным домам, но их  жильцы продолжают выносить свой мусор в контейнеры к многоэтажкам.

Ольга Гончарова подтвердила, что управляющая компания «Уют» уже получила предписание -  ее обязали вывезти мусор в течение суток. В случае неисполнения предписания должностным лицам УК «Уют» грозит штраф в сумме от 10 до 20 тыс. рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей