Госдума увеличила штрафы за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта

250 Link
08.04.2021 09:43
Детей без билетов, находящихся без взрослых, высаживать нельзя
Депутаты уверены, что оставляя ребёнка одного "в чистом поле", кондукторы и водители подвергают его опасности

Госдума РФ 7 апреля приняла в третьем чтении проект закона об административной ответственности за высадку из общественного транспорта детей без билета, которые едут одни, без взрослых. За законопроект проголосовало 402 депутата Государственной Думы, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу парламента. 

 - Согласно поправкам, водитель, который заставит ребенка, не оплатившего проезд, выйти из общественного транспорта, будет оштрафован на пять тысяч рублей. Для кондукторов и контролеров штраф составит от двадцати до тридцати тысяч, - сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий. Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были - может заболеть или погибнуть.

Напомним, в марте Госдума приняла закон о запрете принудительной высадки из транспорта за безбилетный проезд детей до 16 лет, если они едут без сопровождения взрослых. Он уже вступил в законную силу. Но случаи высадки детей не прекращаются. В Бердске тоже случались такие истории. К примеру, в 2018 году водитель маршрутки отказался везти школьника, который не смог доплатить за проезд 5 рублей. Ребёнка высадили на мороз. Тогда мэр Бердска Евгений Шестернин резко осудил решение водителя. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей