Грибные пристанища: где в Новосибирске можно собрать грибы в июне

5620 Link
21.06.2022 17:57
Маслята и клубника - уже есть первый урожай
Первый урожай клубники также уже собран

Охотники за шляпками в Новосибирской области уже вовсю делятся своим грибным уловом. В группе ВКонтакте "Грибы и грибные места Новосибирск НСО" ленту украшают бесчисленные вопросы и фотографии первой добычи. Бердск-Онлайн пошёл по горячим следам любителей тихой охоты и выяснил, где и какие грибы в Новосибирской области можно найти уже сейчас, в третьей декаде июня.

Коровников, по словам грибников, много в Спирино, Оби и Караканском бору. При этом некоторые участники сообщества в соцсети расходятся во мнениях: кто-то говорит, что в Караканском бору нет ничего.

Порадовал аудиторию подписчик, который нашёл в Кемерово сыроежки. Там же грибник обнаружил подберёзовики и маслят.  "Поехал за маслятами, а тут - рыжики. В июне", - пишет мужчина.

В Болотном особо усердные искатели грибов заметили подберёзовики. Их же можно найти в районе МЖК в Новосибирске. В Искитиме же заметили редкие в это время подосиновики вместе с коровниками.

Грибы нашли даже в Первомайском районе Новосибирска, там же есть клубника. "Прошли по левой стороне, ещё в цвету. Клубника мелкая и зелёная. Радует ещё одно - маслята пошли", - делится воодушевлённая девушка, рассуждая, что через неделю можно идти в лес с корзинкой. 

Охотники за грибами, не нашедшие добычи, не расстраиваются: кто-то гусеницу красивую нашёл, кто-то ёжика. "Болотное - лиственный лес - нет ничего. Бибеево - сосновый бор - нет ничего грибного, но есть лисенок", - пишет женщина.

Кажется, будто грибной сезон начался совсем рано, но "шляпки" появились ещё в конце весны. Первые подберёзовики собирали уже 31 мая в Академгородке, сообщал Бердск-Онлайн. 

грибы, грибники



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей