Грунтовые воды топят погреба в центре Бердска

1126 Link
12.10.2021 17:22
Колодцы спасения уже работают в Микрорайоне
Проблема, которая была характерна только для Микрорайона, теперь и в центральной части города

Подземные воды добрались до центральной части Бердска. Жители частного сектора в центре города жалуются на воду в погребах. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на и.о. мэра Бердска Владимира Захарова.

 - Поступают жалобы из тех районов, где никогда не было воды. Например, ул. Гоголя, Добролюбова. Есть обращения. В подвалах на глубине 3,5 метра обнаружена вода грунтовая. Хотя там рядом нет никаких застроек. Это вообще тихий центр Бердска. Возникает определённая проблематика, - заявил Захаров.

Напомним, ранее грунтовые воды были проблемой только для жителей частного сектора ближе к Микрорайону и военному городку. Там с 2018 года топит и огороды, и подвалы. Власти построили в особо подтопляемых районах так называемые колодцы спасения для отвода вод от жилых зданий. Уровень грунтовых вод понизился, но проблема не решена на 100%.

По словам Захарова, на экспертизе находятся проекты дополнительных колодцев. Но, судя по всему, необходимо проектировать ещё несколько колодцев ближе к центру.

 - Мы первые в области, кто пошёл по этому пути. Не каждое муниципальное образование на это способно. Это требует и денег, и квалификации, и удачи даже. Нам это удалось. Будем дальше в этом направлении работать, другого выхода пока не вижу, - сообщил Владимир Николаевич.

Захаров подчеркнул, что он с детства живёт в Бердске, но раньше грунтовые воды не беспокоили жителей. Проблема эта возникла всего пару лет назад.

Также Захаров рассказал, что на ул. Пушкина тоже топит подвалы. Однако там причина кроется не в грунтовых водах, а в теплотрассе. Эту проблему власти уже устраняют. Теплотрассу будут «блиновать», а постройки переключать на другие объекты теплоснабжения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей