«Груз 200» из Хабаровска экстренно 21 февраля направлен в Бердск

642 Link

Ни родные, ни друзья 20-летнего Алексея Снакина не верят, что он мог покончить с собой. Он был веселый и жизнелюбивый. Фото vk.comВоенные торопятся похоронить Алексея Снакина

 

 

 

Самолет, на который в Хабаровске погрузили «Груз 200» - тело солдата-срочника Алексея Снакина, в Новосибирск прибудет в 21:45 сегодня, 21 февраля.

Военные в спешном порядке направили цинковый гроб с телом 20-летнего бердчанина на родину, несмотря на то, что изначально планировали продержать его в Хабаровске еще несколько дней – для проведения нужных экспертиз. Об этом сайту Бердск-онлайн сегодня заявлял руководитель военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону Денис Зимин.

Из аэропорта «Толмачёво» солдата, обнаруженного 17 февраля повешенным при исполнении служебных обязанностей в в/ч 30632 в Хабаровске (часть «Млечник»), привезут в бердский морг. Военные, в частности представители бердского военкомата, уже заказали на завтра, 22 февраля, прощальный зал в морге. Уведомили, что с 12 до 13 часов пройдет прощание с солдатом, а затем – похороны.

Алла Снакина, мать погибшего при невыясненных обстоятельствах парня, уверяет, что никаких похорон завтра не будет. Она намерена провести независимую экспертизу, на которую жители города Бердска помогают ей набрать нужную сумму. Однако пока неизвестно, какое лицензированное учреждение сможет провести независимую экспертизу, результаты которой будут являться доказательством в суде.

С чем связана столь поспешная отправка тела погибшего солдата в Бердск неизвестно. Хабаровские военные командиры даже не уведомили руководство 41-й армии, находящейся в Новосибирске, о том, что в регион прибудет «груз 200». Хотя обязаны были известить за сутки.

Дмитрий Боглай, начальник учебного центра при 64-й отдельной мотострелковой бригаде в/ч 30632 («Млечник»), где проходил срочную службу командир танка младший сержант Снакин, отказался сегодня отвечать на вопрос о дате отправки «груза 200» в Бердск. Пояснил, что у него нет оснований что-либо пояснять. Но сказал, что сопровождать тело погибшего солдата будет не он, а специально назначенный сотрудник войсковой части.

Уголовное дело по факту доведения до суицида 20-летнего военнослужащего Снакина, которому осталось до дембеля всего 4 месяца, расследуют хабаровские военные следователи. Лицо, причастное к смерти Алексея, пока не установлено.

Здесь проходил срочную службу Алексей Снакин

Бердчанка Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами.

- Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, - рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632.

Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу.

«Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, - первый в этом году в Новосибирской области.

Всё о гибели в Хабаровске бердского солдата-срочника Алексея Снакина на сайте Бердск-онлайн

 

Видео: Журналисты ОТС 21 февраля 2014 года  побывали дома у Снакиных и попытались получить комментарии в военкомате Бердска. Оттуда их выгнали: в канун 23 февраля работникам военкомата не до погибшего солдата.


поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей