Губернатор Городецкий потребовал от мэров незамедлительной реакции на жалобы населения

321 Link
08.11.2016 09:05
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой
Владимир Филиппович Городецкий, губернатор Новосибирской области
В администрации Бердска попытаются выполнить поручение

В начале новой рабочей недели, 7 ноября, глава Новосибирской области Владимир Городецкий поручил усилить взаимодействие муниципальных органов власти с населением: этим займутся специалисты министерства регионального развития и главы муниципальных образований региона. Они и должны проанализировать, насколько эффективны на местах различные способы взаимодействия органов власти с населением – референдумы или встречи с жителями.

Владимир Городецкий отметил, что вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с населением играют важную роль в формировании эффективной системы управления социальными и экономическими процессами в обществе и своевременном реагировании на запросы граждан.

Первыми на обращения жителей Новосибирской области должны реагировать представители местных органов власти: главы районов, их заместители, специалисты ведомств, передает слова регионального главы пресс-служба правительства.

– Первыми получать сигналы от граждан и реагировать на них должны именно вы. От того, что вы не будете оперативно реагировать, вопросов меньше не станет. Наоборот, ситуация только усугубится. Необходимо проанализировать, какие из форм взаимодействия с гражданами – местные референдумы, опросы мнений, сходы и встречи с жителями – являются наиболее эффективными и усилить работу в этом направлении, - отметил Городецкий.

Исполняющий обязанности мэра Бердска Александр Тужик, сообщив о поручении губернатора на еженедельной общегородской планерке 7 ноября, подчеркнул, что при надлежащей работе чиновников с обращениями граждан на местах  последует меньше жалоб в вышестоящие инстанции. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей