Густой туман и смог накрыли Бердск утром 24 июля

1302 Link
24.07.2019 10:46
Густой туман и смог накрыли Бердск утром 24 июля
Дым от природных пожаров, бушующих в Красноярском крае, пока не рассеивается в Новосибирской области

Четвертые сутки над Бердском и другими населенными пунктами Новосибирской области висит смог. Причина – природные пожары в Красноярском крае. А рано утром сегодня, 24 июля, видимость в Бердске существенно снизилась из-за того, что город накрыл еще и плотный туман.

Метеорологи предупреждают, что условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, продержатся сегодня до 14 часов. Причем, сохраняются неблагоприятные метеорологические условия  первой степени опасности. Общий уровень загрязнения атмосферы города сохранится повышенный.

Сегодня, 24 июля, ожидается переменная облачность, без осадков, во второй половине дня местами небольшой дождь, гроза. Местами дым, дымка. Температура днем +23...+25. Ветер западный скоростью 4-9 метров в секунду.

Дымка с запахом гари окутала всю Западную Сибирь. Восточный ветер распространяет задымленность со стороны Эвенкийского района Красноярского края, где действуют природные пожары, на территории Республики Хакасия, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. По прогнозу синоптиков улучшение обстановки прогнозируется в ближайшие 2-3 дня, при изменении направления ветра.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендует жителям региона соблюдать меры личной безопасности. По возможности минимизировать время пребывания на открытом воздухе. Особенно в утренние часы, когда концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает наиболее высоких значений. Сократите время пребывания на открытом воздухе, особенно в жаркое время суток.  Временно ограничьте пребывание детей на игровых площадках, в том числе спортивных и игровых площадках образовательных учреждений.

Нужно пить больше жидкостей: подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки, соки, минерализированные напитки, кислородно-белковые коктейли, не сладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай.

Плотно закрывайте окна и двери, изолируйте влажной тканью оконные и дверные проемы, по возможности используйте кондиционеры и увлажнители воздуха. Ограничьте дополнительную физическую активность и временно откажитесь от посещения фитнес-клубов, занятий спортом (кроме плавания в закрытых бассейнах), так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода.

В период выраженной задымленности используйте средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.д.), которые следует увлажнять для усиления их действия. Несколько раз в день умывайтесь, принимайте прохладный душ и носите одежду из натуральных тканей. Для удаления накопленных в помещении вредных веществ  как можно чаще проводите влажную уборку. По возможности организуйте орошение водой придомовой территории.

В случае возникновения признаков одышки, кашля, бессонницы, а так же при общем ухудшении самочувствия необходимо срочно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью. При наличии хронического заболевания строго выполняйте назначения, рекомендованные лечащим доктором.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей