Хотите, чтобы до вашего дома бесплатно провели газ? Подайте заявку в УКС Бердска

1456 Link
10.09.2021 17:14
Программа догазификации действует по всей России
Подать заявку очень просто. Без неё дом не включат в программу догазификации (КОНТАКТЫ)

В Бердске продолжается приём заявок на догазификацию домовладений. Газ можно провести до границ земельного участка под домом бесплатно, но для этого нужно собрать необходимый пакет документов и заполнить заявление, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на вице-мэра Бердска Владимира Захарова.

В программе догазификации участвует вся Россия. В Бердске есть возможность провести газ на любую улицу, так как газовая сеть достаточно разветвлена. Также проведена реконструкция газового оборудования, которая позволяет увеличить потребление газа в Бердске в разы.

Но чтобы Бердск получил финансирование на догазификацию, необходимо собрать заявки от жителей.

На 10 сентября подано чуть больше 1000 заявок от бердчан, которые хотят провести газ к себе домой. А всего, по подсчётам администрации, в Бердске в догазификации нуждаются более 4000 домовладений.

 - Газ придёт в дом только в том случае, если человек подаст заявку, - подчеркнул Захаров.  – Если вам нужен газ, пожалуйста, придите в Управление капитального строительства и подайте заявку.

К заявке нужно приложить следующие документы:

 - копию паспорта (главная страница и страница с пропиской);

 - копию документа, подтверждающего право собственности на дом (дом должен стоять на кадастровом учёте – это обязательное условие программы);

 - копию документа, подтверждающего право собственности на земельный участок (он тоже должен стоять на кадастровом учёте);

 - план местности, на котором видно местоположение вашего дома с привязкой к улице (это может быть просто снимок с экрана в программе 2ГИС).

С этими документами следует обратиться в УКС Бердска по адресу ул. Свердлова, 18. Вопросы можно задать по телефонам 8 (383 41) 2-77-07 и 8-913-768-84-84. Приём заявок продолжится до конца сентября.

Догазификацию планируют проводить в 2021-2022 годах. Власти Бердска прорабатывают все проблемные вопросы, которые могут возникнуть при подключении.

Всего в Новосибирской области в догазификации нуждаются более 80 тысяч домов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей