«Играй, гармонь!» - жители Бердска радостно встречали артистов

1 Link
четверг, 10 июля, 2014 - 21:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Галина Иващикова приехала в Бердск из Чувашии
Фестиваль им. Заволокина собрал огромное количество зрителей (видео)

Почти на час опоздали из-за пробки на Бердском шоссе участники третьего международного фестиваля «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина к началу концерта в Бердске. Но жители города терпеливо ждали артистов на площади Горького на 33-градусной жаре. А затем выстроились коридором, встречая прибывших сегодня, 10 июля, в наш город 300 человек - участников фестиваля.

Анастасия Заволокина шутила со сцены и, казалось, тепло обращалась к каждому лично, называя собравшихся «дорогие бердчане». И зрители аплодировали лично ей, Заслуженной артистке России, и всем, кто выходил на сцену с очередным концертным номером.

Для бердчанки Ирины Петровой этот концерт, как она говорит, вся ее жизнь. Когда-то она смотрела концерты братьев Заволокиных по телевизору. А когда начались фестивальные поездки, была счастлива впервые побывать на концерте «народников», как она называет исполнителей, сначала на набережной Берди, где он проводился два года назад. А теперь на площади Горького – в центре Бердска.

Четвертый день выступает гостья из Чувашии Галина Иващикова. Она исполняет национальные песни. Ее наряд привлекает внимание множеством монет. Оказывается, что на голове, шее и поясе украшения весом около 8 килограммов. Среди множества советских и российских монеток есть несколько очень дорогих – старинные серебряные царских времен.

Ей нравится, как встречают ее в Бердске. Хотя, отмечает Галина, Заволокинский фестиваль всюду проходит отлично – много зрителей, много любителей песен и музыки.

Завершающий день фестиваля состоится 13 июля в ДКЖ в городе Новосибирске.

ВИДЕО: 10.07.2014 Фестиваль "Играй, гармонь!" в Бердске

 

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей