Илосос откачивает фекалии на месте аварии возле элитных коттеджей в Бердске

3880 Link
02.10.2019 12:08
В паре метров от коттеджа - яма с нечистотами
Речкуновка окутана смрадом из-за пробитой строителями канализационной трубы

Второй день коммунальщики работают над устранением аварии на коллекторе в Речкуновской зоне отдыха в Бердске.

Напомним, 1 октября при строительстве водовода техника повредила канализационный коллектор. Бердск-Онлайн выяснил, что машина для горизонтального бурения буквально просверлила бетонную трубу. Правда, сделать это было несложно, поскольку коллектору уже 50 лет, и его состояние аварийное.

Произошло обрушение коллектора. Нечистоты стали выходить на поверхность.

Место аварии находится в нескольких десятках метров от поворота на Речкуновку с трассы Р-256. По одну сторону дороги – сосновый осенний лес, щебетание птиц, солнце в ветвях. По другую – шум насосов, огромная яма, наполненная фекалиями и источающая невыносимый запах на всю округу.

Стоки из ямы откачивают с помощью ассмашин и нового илососа. По словам рабочих, до трубы пока не добрались.

ВИДЕО. 02.10.2019. Фекальная авария в зелёной зоне Бердска

Быт обитателей загородных коттеджей нарушен. Вчера стоки полились на участки и затопили подвалы близлежащих домов. Однако к вечеру потоп удалось остановить, а фекалии – откачать.

 - Вчера переключили выход стоков на дублирующую нитку, опорожнили аварийный коллектор, сейчас приступили к вскрытию и ремонту, - прокомментировал сайту Бердск-Онлайн текущие действия замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко.

Отключения воды – горячей или холодной – в Бердске не планируются, ещё раз подчеркнул Алексеенко. Напомним, что вчера вечером по мессенджерам ходили сообщения о необходимости запастись водой. Но, как выяснилось, паника напрасна.

Работы по прокладке водовода, которые проводил подрядчик УКС, остановлены. Прогнозы по срокам устранения аварии коммунальщики пока не дают.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей