Иван Мороз: Мы должны подставить Городецкому свое плечо

572 Link

Председатель Заксобрания НСО Иван МорозУ экс-губернатора Юрченко прошли обыски (видео)

 

 

 

Вернувшись из Москвы, председатель Законодательного собрания Иван Мороз прокомментировал отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Напомним, губернатора отстранил от должности президент РФ Владимир Путин, высказав тому недоверие.

- Как комментировать указ Президента? Мне очень жаль, что это произошло. Я до сих пор не могу поверить в то, что это было, не могу…  - отметил Иван Мороз, выступая перед журналистами. - У Василия Алексеевича Юрченко есть способности руководителя. По сравнению с другими регионами наша область выглядела очень неплохо. Мы всегда, в течение трех лет, выдерживали в бюджете все социальные обязательства: строительство спортивных объектов, культурных объектов – все это было в приоритете. Может быть, мы не были информированы до конца… Президент назначил исполняющим обязанности губернатора области Владимира Филипповича Городецкого. Это очень опытный и мудрый человек, который управлял таким большим городом, как Новосибирск. У него проблем сейчас будет очень много. Мы все должны подставить свое плечо, и совместно дальше заниматься развитием нашей области.

В это же время представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщает, что Следственным управлением СК России по СФО с санкции суда проведены обыски в кабинете и жилище бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Эти обыски проведены в связи с тем, что окружным следственным управлением расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту продажи в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске, по заниженной стоимости.

В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

При этом надо отметить, что Василий Юрченко не задерживался и в настоящее время он проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

 

Видео: У Василия Юрченко прошли обыски

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей