Из-за смерти 2-летней девочки в больнице Новосибирска СКР возбудил дело

4612 Link
17.02.2020 15:08
Девочку отказались госпитализировать и направили в другую больницу
У малышки диагностировали сахарный диабет, но скончалась она от другой болезни

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 2-летней девочки в одной из больниц Новосибирска. 

20 января 2020 года малышка была экстренно госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи в «Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи», где ей поставили диагноз «сахарный диабет» и в госпитализации отказали. Ребёнка направили для лечения в другую детскую больницу.

 - 20 января 2020 малолетняя умерла в медицинском учреждении от другого заболевания, диагноз которого при поступлении не установили, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. - Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, сбор медицинских документов, необходимых для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей