Из-за техосмотра тест-мобиля жители Бердска не сдали тесты на ВИЧ

7129 Link
02.10.2019 14:18
Из-за техосмотра тест-мобиля жители Бердска не сдали тесты на ВИЧ
Мобильный пункт медпрофилактики в Бердск приедет только 17 октября

Бердчанка Кристина, прочитав новость о том, что сегодня, 2 октября, в нашем городе работает тест-мобиль, поспешила вместе с подругой пройти экспресс-тест на ВИЧ. Однако, как рассказала девушка сайту Бердск-Онлайн, мобильного пункта профилактики у ДК «Родина» не нашли.

Со слов Кристины, она ежегодно проходит анонимное и бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ. Не увидев знакомый автомобиль с фирменной символикой у ДК «Родина», Кристина огорчилась. Спросила у сотрудников Дворца культуры – те пояснили, что машина к «Родине» не приезжала.

- С радостью сегодня поехала на тестирование, - говорит девушка, сокрушаясь, что акцию в Бердске отменили.

По телефону горячей линии +7(383) 209-02-19 сайту Бердск-Онлайн сообщили, что поездка тест-мобиля в Бердск отменилась вчера вечером из-за того, что машину экстренно направили на технический осмотр.

В новосибирском Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями подтвердили информацию о техосмотре тест-мобиля. Сказали также, что сегодня отменена его работа в Бердске, а завтра – в Новосибирском районе.

Но 17 октября с 10:00 до 16:00 часов тест-мобиль непременно расположится на площади Горького в Бердске, где каждый желающий сможет пройти бесплатный и анонимный тест на ВИЧ и гепатит С. 

- В ноябре дважды за месяц тест-мобиль обязательно будет работать в Бердске, - сообщила сайту Бердск-Онлайн медицинский психолог Центра СПИД Екатерина Буянова.

С её слов, бердчане активно пользуются возможностью пройти экспресс-тестирование.

- В дни работы тест-мобиля приходит от 30 до 50 человек, а бывает, что и до 100 человек, - рассказала Екатерина Буянова, отметив, что возраст обращающихся от 18 до 75 лет.- Очень активны молодые пары – они ежегодно проходят тестирование, понимая его важность и значимость.  Ведь Новосибирская область находится в списке самых неблагополучных регионов страны по заболеваемости СПИД.

Место стоянки мобильного пункта медицинской профилактики в Бердске помогает определить бердская центральная городская больница.

Напомним, в рамках проекта «Знаю. Уверен!» жителям Новосибирской области предоставляется доступ к бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию и гепатит С на базе 4-х мобильных пунктов тестирования с использованием экспресс-тестов, до- и послетестовым консультированием и перенаправлением людей с выявленной инфекцией в профильные медицинские учреждения.

Проект реализуется Фондом по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями «СПИД-Инфосвязь» при поддержке Министерства здравоохранения Новосибирской области и Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями г. Новосибирска и НГОО “Гуманитарный проект”. Спонсором проекта является крупный российский коммерческий донор.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей