Из-за замерзших труб топит частный сектор Бердска

100 Link
28.03.2018 14:18
Коммунальщики помогают людям справиться с паводком
Вода стоит и у некоторых многоквартирных домов

В Бердске начался паводок. В зоне риска – частный сектор и несколько многоквартирных домов. Только за минувшие выходные в УЖКХ и Центр муниципальных услуг поступило более 20 заявок на ликвидацию потопа.

 - Главная причина вызова наших специалистов – это промерзание водопропускных труб, которые находятся около домовладения. То есть, хозяева их не затампонировали. Была влажная теплая погода днем и морозная ночью. Трубы промерзли. Проход воды был ограничен. И вода пошла в огороды и погреба, - рассказал начальник УЖКХ Владимир Захаров.

Владимир Николаевич порекомендовал на зиму закрывать трубы, через которых по весне уходит вода. Позаботиться об этом могут только хозяева домов.

От потопа страдают и многоквартирные дома, отметил Захаров.

- Возле дома №31 в Микрорайоне проезд был в снегу, не прочищен. Наши специалисты все прочистили, вода ушла в ливневки. Вторая территория – дом №8, 10 и 4А на ул. Комсомольской. Зона ответственности муниципальной УК. Но мы оказываем ей поддержку. Снег  будет вывезен.

Также опасная ситуация создалась возле дома №100 на ул. Боровой, добавил Захаров. Вода хоть и не угрожает зданию, но проезд по двор фактически затоплен.

Сегодня, 28 марта, на заседании штаба по прохождению отопительного сезона коммунальщики отчитались о борьбе с подтоплением. Чтобы снег растаял как можно быстрее, УК занимаются его ворошением. Контролирует уборку дворов и проездов административно-техническая инспекция.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей