Извлечь жертв ДТП: пожарные и спасатели в Бердске провели совместные учения

824 Link
15.09.2018 16:40
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ОФПС-5
Извлечь жертв ДТП: пожарные и спасатели в Бердске провели совместные учения
Из искореженного в автоаварии автомобиля спасли водителя и пассажира

Совместные учения бердских пожарных, спасателей и медиков прошли накануне, 14 сентября, на базе бердского поисково-спасательного отряда.

Замначальника ОФПС-5 Тихон Фроловский рассказал сайту Бердск-онлайн, что по легенде учений в ДТП попал автомобиль, в котором оказались зажатыми водитель и пассажир на заднем сидении.

Стояла задача пожарно-спасательному подразделению обесточить автомобиль, предотвратив угрозу возгорания топлива, и деблокировать водителя. Сотрудники БПСО деблокировали пассажира. Пострадавших передали сотрудникам «скорой помощи».

Такие учения, как пояснил Тихон Фроловский сайту Бердск-онлайн, ежегодно проводятся по указанию МЧС России для отработки совместных действий сотрудников служб оперативного реагирования города.

- Отрабатываются навыки взаимодействия, оперативность, - говорит Фроловский.

С поставленной задачей – ликвидацией последствий ДТП - справились в течение 5 минут. Условно пострадавших извлекли из искореженного в ДТП автомобиля и передали медработникам.

Начальник бердского поисково-спасательного подразделения МЧС Сергей Козин отметил, что спасатели проводят аналогичные занятия по четыре  раза в неделю.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей