К 27 декабря в Бердске отремонтируют терминал для активации транспортных карт

331 Link
23.12.2016 13:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Надежда Нятина, начальник транспортного отдела, Наталья Скоромных, начальник отдела соцобслуживания, и глава Бердска Евгений Шестернин
В перспективе власть планирует установить еще 4 терминала

Активация социальных транспортных карт станет более доступной для жителей Бердска. На сегодня в городе два терминала для активации карт – на ул. Павлова, 6 и на ул. Ленина, 18. Тот, что в центре города, сломан.

Традиционно в конце декабря возникает ажиотаж – в новогодние каникулы льготники не могут пополнить карты, а ехать для этого в Новосибирск могут далеко не все. Всего в Бердске насчитывается 25 тысяч держателей транспортных карт, в основном пенсионеры. Власть Бердска взяла ситуацию под контроль, снимая социальную напряженность прошлых лет.

С 27 декабря терминал на ул. Ленина, 18 будет работать – его отремонтируют. На перспективу администрация Бердска планирует установить еще четыре терминала – два в РКЦ и по одному в офисах банка «Левобережный» в здании бердского строительного треста и на ул. Рогачева, 2. То есть станет шесть точек пополнения социальных транспортных карт.

Глава Бердска Евгений Шестернин подчеркивает, что покупка терминала стоит немалых денег, фирму-поставщика придется выбирать по конкурсу. И поэтому мэр не исключает, что удастся договориться с кем-то из коммерсантов об установке таких терминалов. От активации карт коммерсанты будут получать свои проценты – выгодно.  Помимо этого, терминалы смогут предоставлять широкий спектр электронных услуг.

Глава Бердска торопит подчиненных в вопросе ремонта сломавшегося терминала. По его словам, многие пенсионеры поедут на новогодние каникулы в гости к детям в Новосибирск. И транспортные карты у них к этому времени уже должны быть пополнены. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей